Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

В прогнозах на 2016 год британцы предполагают, а Путин располагает

Британское международное издание Financial Times опубликовало свои прогнозы по наиболее актуальным экономическим и политическим событиям 2016 года.

По мнению обозревателя газеты Рулы Халеф, согласованный Москвой и Вашингтоном план политического урегулирования для Сирии, устанавливающий 18-месячные рамки для передачи власти в Дамаске, пройдет далеко не гладко — Башар Асад станет сражаться за власть до последнего.

oil
Все войны последних десятилетий велись в мире исключительно за углеводороды. Фото: Youtube

Еще один эксперт газеты Гидеон Рахман считает, что канцлер Германии Меркель может не удержаться на своем посту, так как пообещала уменьшить прибывающие потоки беженцев и мигрантов, что вряд ли ей удастся выполнить.

А редактор газеты Эд Крукс полагает, что, как и прошедший 2015 года, наступивший - также будет сложным из-за нестабильных цен на нефть, которой ныне переполнен рынок. Тем не менее, он считает, что "если мировая экономика не погрязнет в рецессии, то цена на нефть может вернуться на более приемлемый уровень": не ниже 50 долларов за баррель нефти марки Brent.

Напомню, что прибыльная часть российского бюджета во многом сверстана именно исходя из этой цены на нефть. Но как же принудть саудитов уменьшить долю добываемой нефти, не говоря уже о перспективе выхода на мировой рынок еще одного крупного нефтяного игрока - Иран?

Возможно, президенту России Владимиру Путину удастся найти столь неопровержимые аргументы, что король Саудовской Аравии сам поймет свою неправоту в нефтяном вопросе. А то ведь саудитов очень даже быстро можно обвинить в тотальной поддержке ИГИЛ со всеми вытекающии отсюда последствиями.

А Россия ведь не в бирюльки в Сирии с игиловцами играет, а ведет самую настоящую войну, опробовав на террористах свое новейшее оружие, которого нет ни у саудитов, ни у еще одного игрока в игиловский пинг-понг - Катара. Да и вообще ни у кого в мире - те же крылатые ракеты марки "Калибр", Х101, боевые машины-роботы вместо пехоты...

Вступятся ли за пособников террористов ДАИШ (ИГИЛ) США? С какой стати? Убытки в отрасли по добыче сланцевой нефти их тоже не прельщают. А кто может вступиться? Единственно - Турция. Но Эрдоган, приведший страну на грань Гражданской войны, должен понимать, что это будет тогда его последней "лебединой" песней.

А ведь недавно созданная саудитами так называемая антитеррористическая коалиция из 34 стран, куда вошла и Турция, нацелена на расчленение Сирии, то есть драка все равно неизбжна. А если так, то, по Путину, бить тогда надо первыми...

Tags: Великобритания, Катар, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, анализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments