Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Новая традиция Армянской церкви - освящение граната

В канун Нового года, 31 декабря, после вечернего богослужения в армянской рижской церкви, как и во всех армянских церквях по всему миру, совершился чин освящения граната.

Это - новая традиция древнейшей на Земле армянской церкви. Как известно, Армения приняла Христанство в 301 году. А чин освящения граната был установлен распоряжением Верховного Патриарха Католикоса Всех Армян Гарегина Второго в 2014 году.

гранат

Второй год подряд происходит освящение граната, что глубоко символично и наполнено особым смыслом. Гранат – символ плодородия, любви и единства. Армяне, освятившие этот древний плод в церкви, украсили им праздничные столы, подарили своим друзьям и близким.

Святые Отцы Церкви сравнивают гранат с Христовой Церковью. В нем множество зерен скрыты под единой оболочкой, их разделяет лишь тонкая пленка. Так и Церковь Христова объединяет вокруг себя верующих разных народов.

С наступившим Новым годом и грядущим Рождеством!

Ниже вы можете послушать пение иерея армянской церкви в Риге - настоятеля Армянской Апостольской Церкви в странах Балтии тер Хосрова Степаняна и увидеть чин освящения граната.





Tags: армяне, армянская церковь в Риге, богослужение, видео, дети, новогоднее, освящение граната, отец Хосров, священнослужители
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments