Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Казнь саудитами 47 человек Иран с Ираком назвали терроризмом

Кто как отмечает Новый год... Своеобразный «День открытых дверей» на саудовский манер – «День казней» прошел сегодня в 12 различных районах Саудовского королевства. Четверых, как сообщает CNN, обезглавили.

kazn
Подобные казни в Саудовской Аравии – обыденное дело. Фото: israelnationalnews.com

Каким образом казнили других, не уточняется, но явно не с помощью сыворотки с ядом. Игиловский способ убиения у спонсоров этой террористической организации неудивителен. Как и то, что саудиты казнили шиитского священнослужителя и проповедника Нимр аль-Нимра, схваченного в 2012 году. Он, по утверждению МВД Саудовской Аравии, как и многие остальные казненные, подстрекал к мятежу и разжигал межрелигиозную рознь.

А вот представитель МИД Ирана Хосейн Ансари Джабери после этих казней и убийства шиитского духовника, как передает агентство Ройтер, обвинил Саудовскую Аравию в поддержке терроризма.

«Правительство Саудовской Аравии поддерживает террористов и такфиристов (исламских радикалов, обвиняющих и убивающих мусульман за их якобы неверие – ред.), и казнит и притесняет тех, кто критикует подобные действия в стране», - заявил Джабери.

В свою очередь бывший глава правительства Ирака и лидер крупнейшей коалиции в парламенте страны «Государство закона» Нури аль-Малики также назвал казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра террористическим актом и предположил, что она повлечет за собой крах саудовской королевской семьи, сообщает РИА Новости.

Давно пора прекратить повторять расхожее: "Восток - дело тонкое". Скорее, кровавое. А "тонкое" только в смысле клинка...

Tags: Ирак, Иран, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments