Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему полиция не предотвратила надругательства над женщинами и была столь активна с антимигрантами

В субботу 9 января в центре Кельна состоялась акция против насилия и сексуальных домогательств в отношении женщин. А вот демонстрация правого движения Pegida была пресечена полицией, сообщает Deutsche Welle. Причем жестко и быстро. Почему? Напрашиваются некоторые вопросы и ответы.

EPA_15197025
Водометы бьют в спину демонстрантам Pegida. Кельн, 9 января 2015. Фото: EPA/LETA/infotop.lv


Около тысячи женщин прошли по центру Кельна с транспарантами: "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне". Призыв к участию в акции распространялся через социальные сети после многочисленных нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, отмечает немецкая международная телерадиокомпания.

А на вторую половину дня в Кельне была запланирована акция протеста сторонников антиисламского движения Pegida, которая должна была пройти под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман".

Однако против Pegida собрались и около 1300 противников на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых" и присоединившимися к ним представителями левых антифашистских группировок. Они вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем", указывает Deutsche Welle.

Но ни стычек, ни идейного противостояния не произошло. Демонстрацию Pegida пресекли на корню. Сообщается, что сторонники Pegida и других правых движений якобы кидали в полицейских бутылки и петарды. А полиция, мол, лишь в ответ применила водометы и перечный газ.

Но на снимках агентства EPA со всей очевидностью предстает несколько иная картина: демонстранты Pegida ни в кого ничем не кидают и мирно движутся по улице, а вот им в спину бьет водомет.

К слову, на каждого "антиисламиста" в Кельне пришлось по полицейскому. Отделение полиции Северного Рейна-Вестфалии направило в Кельн около 1700 сотрудников. К устранению беспорядков при необходимости, как сообщает "Немецкая волна", готовы были присоединиться наряды конной полиции.

Вопрос: а стоило ли доводить до подобного? Неужели спецслужбы Германии не обладали информацией о готовящихся акциях со стороны так называемых беженцев в новогоднюю ночь? И почему не предотвратили надругательства над женщинами и грабежи? Или водометов с перечным газом не хватило? Как видими, на сторонников Pegida нашлось и то, и другое.

А может, не знали-не ведали? Тогда гнать надо руководство спецслужб за профнепригодность, а то отделались лишь отправкой на пенсию руководителя полиции Кельна. А если знали и ничего не предприняли? Почему? Ответ напрашивается: чтобы развернуть политику Меркель "открытых дверей для мигрантов" в обратную сторону...

Tags: Германия, Кёльн, беженцы, вопросы-ответы, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments