Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Кто вспомнит в Женеве о соблюдении прав человека в Латвии

Как вы думаете, для доклада о соблюдении прав человека в Латвии в Женеву на Совет по правам человека ООН, кроме правительственных чиновников, 26 января могут поехать, например, лидер Конгресса неграждан Александр Гапоненко или сопредседатель Союза граждан и неграждан Латвии Владимир Соколов, или кто-либо из сопредседателей Русского союза Латвии?

LET_9792233
Русских могут пригласить занять такой стул. И потом не говорите, что не приглашали… Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv

Поедут они, как же, губу раскатали. О такой тонкой и чувствительной сфере, как соблюдение прав человека в Латвии, будут рассказывать отнюдь не представители неграждан и русскоязычных жителей республики, в отношении которых вот уже четверть века проводится политика всевозможных ограничений политических и экономических свобод. О правах человека в Женеве будут вещать как раз те, кто эти самые права и ущемляет.

Возглавит делегацию госсекретарь МИД Андрей Пилдегович. Проверенный во всех смыслах и со всех сторон человек. А делегация внушительная и солидная – все уважаемые люди, представители титульного населения, а не черная кость какая-нибудь.

Они и в дебатах поучаствуют за латвийских неграждан, и рекомендации ООН выслушают, и о горькой доли Латвии в который раз напомнят, и какие-нибудь денежки вновь выбьют для решения опять-таки проблемы неграждан...

В состав латвийской делегации (цитирую по LETA) включены заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Янис Цитсковскис, заместитель директора Агентства латышского языка Даце Далбиня, первый секретарь постоянного представительства Латвии при ООН в Женеве Роланд Эзергалис, посол постоянного представительства Латвии при ООН в Женеве Янис Карклиньш. Также в составе делегации будут работать представители Министерства культуры Анита Клейнберга, Улдис Лиелпетерс, Кристине Лице и представители Министерства юстиции Лайла Медина, Эвия Папуле и Инесе Рудзите и др.

А др. – это тоже отнюдь не Соколовы, Петровы и прочие товарищи Ивановы. Низзя им в Женеву, ибо самосознание и политическая подготовка хромают. Да что там представители неформальных, как говорится, организаций, когда даже вполне официальных депутатов из парламентской фракции «Согласие», которые как бы представляют интересы и русскоязычного населения в Сейме, в расчет в этом самом Сейме никто не брал и не берет, если они даже и получают больше всего мандатов...

К примеру, даже сегодня сопредседатель национального (правящего) объединения Райвис Дзинтарс так и заявил, что его объединение партий в Сейме не рассматривает ни одну коалицию или модель сотрудничества в правительстве, которое держалось бы на голосах и поддержке «Согласия».

Не стояло вас тут, поэтому и неча в калашный ряд со свиным рылом соваться, как гласит старинная русская пословица…

Tags: Латвия, ООН, неграждане, русский вопрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments