Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Турция терактом в Стамбуле решает многоцелевую задачу

Лично Эрдоганом объявлено, что взрыв на трамвайной остановке в центре Старого Константинополя (ранены 15 и погибли 10 человек, 8 из которых немецкие туристы) совершен сирийским террористом-смертником, за которым стоят ИГИЛ и Курдская рабочая партия.

Как такое возможно? Таким вопросом зададутся люди, мало-мальски разбирающиеся в происходящем.

Erdogan
news-front.info

Курды не могут быть заодно с ИГИЛ, потому что воюют против боевиков этого нью-халифата в Ираке и Сирии. Это – во-первых. Во-вторых, курды не взрывают туристов, а ликвидируют турецких силовиков (полицейских и солдат), ведущих против них так называемую антитеррористическую операцию, которая сродни тотальному уничтожению.

Теперь версия ИГИЛ, которое якобы уже взяла на себя ответственность за теракт. А как же курды? И с какой стати боевикам этой террористической организации, которой покровительствует Анкара, ведет с ней торговлю контрабандной нефтью, снабжает оружием, лечит раненых террористов в своих больницах, тренирует будущих солдат Халифата устраивать теракты против своего отца-благодетеля? Впрочем, если прикажут, конечно, заявят все, что нужно.

Но тогда кто же стоит за взрывом в историческом центре Константинополя? Да хоть инопланетяне!

Этот теракт с большой пользой для себя Анкара уже начинает использовать.

1. Можно продолжать мочить курдов с новой силой.

2. Под завесой борьбы с ИГ не выводить свои войска из Северного Ирака.

3. Извлекать моральные дивиденды, мол, мы тоже страдаем от ИГИЛ, как и Европа, что Эрдоган уже озвучил.

4. Вторгнуться на территорию северо-восточной части Сирии под предлогом помощи туркоманам и той же борьбы с ИГ.

К слову, отчасти это уже происходит. Турецкое международное издание Today's Zaman пишет об огневой поддержке туркоманов в районе города Азаз, где идут бои сирийских отрядов с туркоманами и ИГИЛ.

Учитывая, что по этому району Сирии активно работает и авиация ВКС России (здесь же был подбит и российский бомбардировщик Су-24), Анкара способна на дальнейшие провокации вплоть до открытого противостояния Москве в Сирии.

5. И самое простое после случившегося теракта – не выполнять соглашение с ЕС по размещению беженцев из Сирии и Ирака в Турции, на что Анкара уже намекала, сетуя на сложности.

О полученных Турцией в счет этого договора 3 млрд евро Европе лучше забыть.

Эрдоган может хоть завтра начать утверждать, что беженцы боятся оставаться в Турции после терактов.

Для полной убедительности, возможно, вскоре прогремит еще взрыв и в приграничном с Сирией городе в стане беженцев. Курдов так уже подрывали, списав все на ИГИЛ.

Да, и если бы турецкий президент имел хоть малейшую возможность приплести к теракту в Константинополе (Стамбуле) и Россию, он, по всей видимости, не преминул бы это сделать.

Но все еще впереди, учитывая, что Эрдоган приводил недавно в пример госустройства режим Гитлера. А идеологическим обеспечением этого режима, как известно, занималась контора Геббельса, в которой на поток были поставлены самые невообразимые подтасовки.

Tags: ИГ, Турция, Эрдоган, анализ, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments