Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Младший принес из школы иероглифы. Китайские

Чо деется-то! Младший пришел из гимназии (русской, между прочим) и объявил, что получил по рисованию "десятку". Показывай, говорю, рисунок. А он мне и протягивает вот это чудо...

ieroglifi

Мы в пятом классе в свое время что рисовали, помните? Какие-нибудь чашки, яблоки-груши из парафина - следили за переходом цвета и тени, и все такое. А нынешние вот иероглифы выводят, да еще китайские, а не японские, что в принципе мудро, но несколько удивительно.

Отныне в русской гимназии в Латвии понятие "китайская грамота" не существует! Ибо...

Вот выбирали детки из представленных учительницей иероглифов слоги для своих имени-фамилии. У моего из имеющегося запаса вышло все же что-то японское - Анодарико Марикоряно. Это - мелким шрифтом слева сверху - вниз. А справа два крупных иероглифа означают "Вечность" и "Друзья". Впрочем, выбрать можно было иероглифы, обозначающие животных: обезьяну, тигра и даже женатую пару (человеческую в нашем случае, а не Тимура с Амуром).

Сын выбрал правильно, щетаю.  А красненькое - это не от помады учительской, а печати, типа китайских. Как сын объяснил у них печати обязательно круглые, треугольных нет, так как углы - это плохая энергетика. Ага, все по феншую)
Да, а батарейку к чайному листу я приложил спецом, для формату...))

Tags: Андраник, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal