Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Ложь о смертнике в Стамбуле и разработка Анкарой российского следа

Едва прошла ночь после моего предположения о том, что «если бы турецкий президент имел хоть малейшую возможность приплести к теракту в Константинополе (Стамбуле) и Россию, он, по всей видимости, не преминул бы это сделать», как в Турции арестовали трех россиян, которых подозревают в связях с ИГИЛ и… с терактом.

Erdogan_Obama
Эрдоган-паша ведет Турцию к большим потрясениям... Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Троих россиян арестовали в Анталье, но встретиться с ними российским дипломатам пока не дают. Зато уже в СМИ прошла информация, что россияне де также причастны к взрыву в Стамбуле. Как, напомню, по версии Эрдогана, и курды. Сегодня позиции курдских отрядов, которые воюют с ИГИЛ в Северном Ираке, бомбила турецкая авиация. На «законных» уже якобы основаниях.

А вот с «сирийским следом» облом вышел, хотя Эрдоган накануне поспешил обвинить в совершении взрыва террориста-смертника якобы сирийского происхождения.

Однако источник газеты Hurriyet в полиции рассказал, что по останкам террорист был идентифицирован как 28-летний подданный Саудовской Аравии Набиль Фадли. Еще 5 января мужчина подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища в управление миграции стамбульского района Зейтинбурну. Там у него и были сняты отпечатки пальцев, по которым его и идентифицировали. Сейчас полицейские разыскивают четырех мужчин, которые сопровождали Фадли при посещении управления миграции, сообщает РИА Новости.

Впрочем, это не помешает властям Турции попытаться использовать теракт для достижения своих целей, которые я уже перечислял. Так что теракт пришелся как нельзя кстати.

Участники разогнанного митинга в Анкаре сегодня успели озвучить то, что предполагают многие: теракт организован самими властями...

Tags: Турция, Эрдоган, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments