Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

ЗА КУЛИСАМИ «НОВОЙ ВОЛНЫ–2011»


Отцы-основатели фестиваля вместе с его Музой и дочерью Игоря Крутого во время репетиции открытия...

Второй по масштабу музыкальный конкурс в Европе после «Евровидения» - «Новая волна» прошла экватор. В воскресенье вечером мы узнаем, кого из 16 конкурсантов, представляющих 14 государств, назовут призерами. Напомним, что вместе с главными наградами фестиваля (хрустальными "волнами") трем победителям полагаются 50, 30 и 20 тысяч евро.

А еще будет приз зрительских симпатий – от «Смоленских бриллиантов», спецпризы от Аллы ПУГАЧЕВОЙ и дирекции фестиваля - возможность съемок клипов и их ротации на Муз–ТВ. Словом, после «Волны» конкурсантов ждут узнаваемость и успех, концертная деятельность или, как минимум, участие в корпоративах. Ведь приезд в Юрмалу — это уже победа для каждого из конкурсантов, прошедших бешеный отбор из 17 тысяч претендентов. Так что без хлеба насущного они в будущем не останутся.


Конкурсанты



А 26 июля, в день начала конкурса, перед историческим концертным залом «Дзинтари» состоялось и открытие Аллеи звезд.


Александр Ревзин - бессменный режиссер фестиваля командует парадом и... Ксенией Собчак

Именно против этого события местные ультранационалисты в составе 20 человек организовывали пикет напротив Юрмальской думы на прошлой неделе и даже обратились в Центр госязыка. Мол, "нововолновцы" постоянно нарушают языковое законодательство, не поют на латышском и вот теперь еще плиты со звездами собираются устанавливать. А на плитах–то (страх божий!) надписи будут лишь на иностранном (хоть и почитаемом английском) с именами победителей и призеров всех конкурсов "Новой волны" за 10 лет и, конечно же, именами бессменных сопредседателей жюри — народного артиста России Игоря КРУТОГО и маэстро Раймонда ПАУЛСА.

Интересно, что генеральный директор конкурса Александр РУМЯНЦЕВ остроумно заметил на это, что пикетировать можно и против того, что в лесу мало грибов. Что именно на английском (как товарный знак) зарегистрированы имена тех, чьи фамилии украсят Аллею звезд…

Вот же неймется нацикам! Сами довели страну до ручки, так еще и выступают против единственного большого международного мероприятия, благодаря которому Латвию узнают в мире. И не только. Миллионы латов, вырученных за эту неделю, кормят потом бизнесменов города–курорта целый год, не говоря уже о доходах в госказну в виде налогов. Или будет лучше, чтобы и этого Латвия лишилась?

Вот бы взяли, да расширили тесные гримерки с регипсовыми перегородками для артистов за сценой зала «Дзинтари», да вместо двух «исторических» туалетов на всех участников концертов (!) построили бы современные…

К слову, недавно избранный президент Латвии Андрис БЕРЗИНЬШ (предприниматель-миллионер) по поводу «Новой волны» выразился предельно четко: он сам, мол, вряд ли появится на концертах, но фестиваль этот полезен Латвии.


Организаторы фестиваля и его видные участники в гостях у президента Латвии (третий слева)

"Новую волну" можно критиковать за помпезность и пафосность, за музыкальные огрехи, но называть фестиваль посредственным событием, как это сделала недавно министр культуры (что характерно!) Сармите ЭЛЕРТЕ, — как минимум смешно. Но караван, как говорится, идет…


Филипп Киркоров менял наряды ежечасно...

Дмитрий ХВОРОСТОВСКИЙ, Лара ФАБИАН, Горан БРЕГОВИЧ, обладатель трех "Грэмми" СИЛ — это званые почетные гости и участники фестиваля. Не говоря уже о прекрасном подарке рижанам и гостям латвийской столицы, который в честь 10–летнего юбилея конкурса преподнесли его организаторы: это ежедневные бесплатные концерты звезд и участников фестиваля прежних лет на Привокзальной площади. А еще — теннисные и футбольные турниры, где есть возможность лицезреть спортивные навыки звезд шоу–бизнеса России и не только…


Валерия, Боря Моисеев и Горан Брегович

Если Роман АБРАМОВИЧ вряд ли и в этом году пожалует в Юрмалу, то Алла Борисовна с Максимом ГАЛКИНЫМ сделали это второй раз за месяц. Этакий второй дубль с выходом. На красную дорожку. В первый приезд красной дорожки не было. Да и мероприятие значилось масштабом ниже — "Юрмалина", в которой участвовал Максимка. А Алла Борисовна приехала с Галкиным, чтобы и поддержать милого друга, и отдохнуть маленько, а потом незаметно отбыть в Москву. Чтобы через несколько дней с помпой возвратиться…

Как подсчитала газета «Вакара зиняс» («Вечерние новости»), во время «Юрмалины» в день звездная парочка примерно тратила по 3 тысяч латов (6 тысяч долларов по курсу).



Пародист и певица мало куда выбирались, пользуясь в основном услугами гостиницы Baltic Beach Hotel. В распоряжении пары имелись два лимузина с водителями. Находясь в Юрмале с 6 июля, оба избегали появления в обществе до пятницы, 8 июля, ведя уединенный образ жизни и развлекаясь непосредственно в отеле; даже не выбирались вечером погулять по пляжу. Зато с аппетитом у знаменитостей все было в порядке: пара заказывала себе кушанья с доставкой в номер из ресторана Caviar Club несколько раз в день; в меню исправно присутствовали водка и шампанское.
Пугачева не сидела сиднем в номере — она активно использовала возможности оздоровительного центра Baltic Beach Hotel, посещала различные SPA–процедуры, бани (баню любит и Галкин). Однако жара сказалась на состоянии певицы не лучшим образом, и она настояла, чтобы, помимо кондиционера, в номере имелась возможность естественного проветривания: двери на балкон держали открытыми днем и ночью.
Поблистать в обществе Пугачева явилась на заключительный концерт "Юрмалины" 8 июля, вместо белого "мерседеса" пересев в розовый "линкольн". В течение этого дня, по подсчетам папарацци, пара потратила 2 985 латов, из них только за аренду автомобилей — свыше 1 200.
Расходы Аллы Пугачевой и Максима Галкина 8 июля:
* лимузин Mercedes, арендная плата за 24 часа — 990 латов;
* аренда лимузина Lincoln Town Car Barby на 24 часа — 395 латов;
* услуги отеля — 200 латов;
* "Комфорт Лимузин Сервис" — 50 латов;
* аренда президентских апартаментов Baltic Beach Hotel — 870 латов (1 238 евро);
* SPA — 170 латов;
* закуски — 30 латов;
* салаты — 14 латов;
* супы — 14 латов;
* вторые блюда — 30 латов;
* десерт — 12 латов;
* номер в отеле для водителя — 90 латов (135 евро);
* услуги парикмахера для Аллы Пугачевой — 120 латов.
(Для расчетов использовались цены, указанные на сайтах компании-арендатора автомобилей и гостиницы).

А ниже представлены снимки из-за кулис прежней, 9-й «Новой волны». Найдите, как говорится, 10 отличий… А еще – экспресс-интервью с ВАЛЕРИЕЙ.


Обратите внимание на браслет на правом запястье певицы - он прочно связывает Валерию с сумочкой...

«ЗДЕСЬ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ…» -

певица ВАЛЕРИЯ объясняет, почему многие звезды на «Новой волне» поют под «фанеру»…

У певицы ВАЛЕРИИ множество отечественных и международных наград, но из особо дорогих она считает одну из самых первых – приз зрительских симпатий на конкурсе эстрадных исполнителей «Юрмала-92» (предтеча «Новой волны»). С этого времени у певицы вышли 12 альбомов, множество клипов, которые снимали такие известные режиссеры, как Федор Бондарчук, Алан БАДОЕВ, Александр ИГУДИН, Харви Б. БРАУН, работавший, в частности, с Джорджом МАЙКЛОМ и Элтоном ДЖОНОМ…

В Юрмалу Валерию в качестве почетного члена жюри фестиваля «Новая волна» приглашают ежегодно. Певица с радостью соглашается, потом что таких фестивалей, по ее мнению, больше нет, где можно получить столько эмоций – на авторских вечерах Паулса, Крутого, Антонова, Тухманова... К своей работе в жюри Валерия относится весьма серьезно, вспоминая и себя в качестве конкурсантки. Поэтому старается к каждому участнику отнестись без предвзятости, иметь свое мнение...

- Конкурсанты поют вживую, а многие звезды на той же «Новой волне» – не всегда. Почему?

- Этому есть вполне объективные причины. Дело в том, что во время сборных концертов, когда выступает большое количество артистов, обеспечить качественный хороший звук практически невозможно. Когда звучит один рояль или минимум инструментов, это сделать значительно проще. А когда у кого-то есть сложные номера или танцевальные… Я бы здесь не осуждала никого. Это не говорит ни о профессионализме, ни о чем-то другом. Все-таки все, кто выходит на сцену «Дзинтари», - это, безусловно, профессионалы. Здесь случайных людей не бывает.

- Некоторые артисты предъявляют к организатором выступлений различные требования. Если кому-то требуется лишь минеральная вода определенной марки, то иным подавай что-то особенное…

- Начинать надо не с этого, а с технического райдера обеспечения звука. Безусловно, до выступления посылается райдер, обсуждается площадка и другие детали. А потом уже – бытовой райдер. В этом смысле у меня нет каких-то особенных запросов. Нужен удобный транспорт, гостиница… У меня никаких причуд. Я совершенно здравомыслящий человек. Обязательны в райдере лишь вода, фрукты, чай, мед. Вот, собственно, и все…

По данным русского Forbes за прошлый год, ВАЛЕРИЯ занимала 10-ю строчку в рейтинге самых богатых и популярных российских звезд с доходом в $3,5 млн., упоминаний в прессе – 95, запросами в Интернете - 2 230 400. При подсчете рейтинговых баллов учитывалось влияние трех факторов: доходов за год, внимания прессы и интереса, который звезда вызывает у аудитории. Лидеры списка – Мария ШАРАПОВА, Алла ПУГАЧЕВА и хоккеист Александр ОВЕЧКИН. А Валерия обошла не только Ивана УРГАНТА, Максима ГАЛКИНА, но и таких своих не менее популярных коллег по сцене, как Николай БАСКОВ, Кристина ОРБАКАЙТЕ и Жанна ФРИСКЕ…


Друзья и коллеги Игорь Крутой и Лара Фабиан...


Подруги-соперницы - ведущие Лера и Юля...


Победительница "Новой волны-2009" Джамала (Украина) пригласила вести репортаж и Юрия Антонова


Дима Билан - тоже открытие "Новой волны"


Лайма и Боря когда-то работали в Юрмале в варьете...


Ани Лорак


Валерий Меладзе


Игорь Николаев


Мисс-секси-2010 - певица из Бразилии Габриэлла

Карен МАРКАРЯН. Фото Владимира СТАРКОВА и автора (закулисье-2010).
Tags: Новая волна, журналистика, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal