Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Теракты в Турции можно свалить на курдов и решить курдский вопрос

После того, как в Стамбуле террорист-смертник взорвал себя рядом с группой немецких туристов в историческом центре Старого Константинополя, я предположил, что «для полной убедительности, возможно, вскоре прогремит еще один взрыв», что будет на руку Анкаре. Так и произошло в Диярбакыре.

EPA_15215404
На месте взрыва в Диярбакыре. Если не знать, что это Турция, можно было бы спутать с Сирией. Диярбакыр, 14 января 2016. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

В этом населенном преимущественно курдами турецком городе на юго-востоке страны незадолго до полуночи 13 января у входа в здание полицейского участка взорвался заминированный автомобиль. Сильно повреждено как здание полиции, в котором начался пожар после взрыва, так и соседние дома – такое ощущение, что по району нанесен ракетно-бомбовый удар.

Погибли не менее пяти турецких полицейских, еще 39 человек получили ранения. И несмотря на то, что ни одна группировка боевиков не взяла на себя ответственность за теракт, Анкара, как водится, обвинила в его организации Рабочую партию Курдистана.

Это входит в многоцелевую задачу Эрдогана и его режима – расправиться с курдами, чтобы не дать им автономии, под завесой якобы борьбы с ИГИЛ. Нет курдов – нет и курдского вопроса. Так решался сто лет назад в Османской империи Ататюрка армянский вопрос.

Поклонник Ататюрка и Гитлера, Эрдоган проводит сейчас геноцид в отношении курдского народа, о чем псевдодемократичный западный мирок молчит в уголок.

Так, в районе Сур провинции Диярбакыр уже более месяца турецкая армия сражается якобы с курдскими отрядами. Это, как в Донбассе, когда огонь ведется из танков и артиллерии якобы по террористам, а снаряды прилетают в мирных жителей…

Tags: Турция, Эрдоган, геноцид, курды, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments