Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Латвийский опыт: энергетики подросткам до 18 лет не продавать

В латвийском парламенте сегодня утвердили поправки к закону об энергетических напитках, согласно которым с 1 июня детям и молодежи до 18 лет будет запрещено продавать энергетические напитки.

Опыт, уверен, заслуживает распространения. А вы как считаете?

energetiki
Фото: vk.com

С 1 июня продавцы будут обязаны требовать у молодежи при продаже энергетиков удостоверения личности. Эти напитки перестанут продавать на территории учебных заведений, в магазинах - отделят от других товаров и разместят у банок с энергетиками таблички с информацией о высоком содержании кофеина в этих напитках.

Рекламу энергетиков также ограничат и станут включать в нее предупреждения о вреде здоровью от их чрезмерного употребления.
Кофеин, как известно, способен вызывать зависимость. А в энергетиках содержание кофеина превышает 150 мг на литр, кроме других
стимулирующих или тонизирующих веществ, - таких, например, как таурин, инозитол, алкалоиды гуараны, экстракт гинкго, информирует агентство ЛЕТА.

Согласно статданным, в ЕС больше всего энергетики употребляют дети и молодежь в возрасте от 10 до 18 лет, причем 41% пьют их во время физической активности или вместе с алкоголем.

Tags: Латвия, дети, опыт, энергетики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal