Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Президент Латвии в одночасье стал инвалидом 3 группы

Еще в понедельник, когда латвийского президента Раймонда Вейониса доставили в стационар "Гайльэзерс" Рижской Восточной клинической больницы, ничто, как говорится, не предвещало.

LET_14996159
Президент Раймонд Вейонис. Фото: Evija Trifanova/LETA/infotop.lv

Но буквально в среду выяснилось, что у президента выявлена септическая инфекция, затрагивающая сердечные клапаны. Лучшие врачи-кардиологи тут же провели сложную операцию на открытом сердце, которая длилась примерно 4,5 часа, и заменили один из клапанов на протез.

Сейчас президент Латвии находится в палате интенсивной терапии. Как минимум, это - неделя. И еще длительное время - на восстановление. А в республике, как назло, почти два месяца нет премьера. И, по конституции, спикер сейма, которая временно исполняет обязанности президента, не может назначать кандидата в премьеры, которого должны потом утвердить парламентарии. Однако президент с третьей попытки вроде как выбрал кандидата и слег. Теперь депутаты будут решать.

А у президента, как полагают некоторые специалисты, возможно, случилось осложнение после гриппа.

Но дело даже не в этом. А в том, что в Латвии после такой операции, если человек, перенесший ее, обратится в лечебную комиссию по здоровью и экспертизе трудоспособности, ему сходу присвоят 3 группу инвалидности.

Конечно, скорейшего выздоровления Раймонду Вейонису, бывшему до своего президентства министром обороны Латвии, а еще прежде - министром среды, а до того - преподавателем биологии...

Этот случай вновь доказывает, что от болезней, от неожиданных операций, как и от смерти, не застрахован никто. Ни обычный рабочий, ни президент. Конечно, у высокопоставленного чиновника шансов выжить больше, не дожидаясь очереди на обследования, на которые рижане уже записываются на осень - не хватает госквот.

А поэтому вывод один: помнить о том, что все мы внезапно смертны и стараться жить по-христиански, не ущемляя ближних своих. Это касается не только президентов, но и многих политиков, упивающихся часто человеконенавистнической игрой и растравляющих в людях не самые лучшие качества...

Tags: Раймонд Вейонис, президент Латвии, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal