Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Стипендии за девственность ввели для старшеклассниц в ЮАР. Опыт мог бы пригодиться

В провинции Квазулу-Натал есть мэр района Утхукела - Дуду Мазибуко, о которой в воскресенье написала газета New York Post. И никогда эта Дуду не стала бы известной, если бы из лучших побуждений не придумала ввести стипендию для 16-летних школьниц-девственниц, которые хотят сосредоточиться на учебе и оставаться невинными.

school-girls
Фото: New York Post

Тамошним старшеклассницам станут платить до тех пор, пока их невинность будут подтверждать во время осмотров гинекологи. Девушки, которые захотят получать стипендию до окончания учебных заведений, то есть до своего 19-летия, должны подписать договор о добровольном согласии на периодическую проверку.

Стипендии, как полагает Дуду, помогут уменьшить случаи подростковой беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Однако некоторые противники такого начинания назвали инциативу мэра сексистской, хотя сторонники необычных стипендий указывают, что сохранение девственности поможет уменьшить распространение ВИЧ и СПИД, а также благоприятно скажется на здоровье будущих мам.

Poll #2034641 Стипендия за девственность

Нужно ли вводить стипенидии за девственность в некоторых регионах и странах экс-СССР и в ЕС?

Да
5(31.2%)
Нет
1(6.2%)
Безусловно, нужно. Это и здоровье нации сохранит и от дурных болезней убережет
4(25.0%)
Не помогут эти стипендии
5(31.2%)
Особое мнение
1(6.2%)



Tags: опрос, опыт, школа
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments