Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Госдеп "не видит улик" покупки Турцией нефти у боевиков ИГ

Была в Госдепе Женя Псаки.
Она осталась! Это враки,
Что взята в Белый дом.
Вы посмотрите, как Марк Тонер,
Как и она, совсем не тонет,
Когда неправ кругом.

Toner-Gosdep
Представитель госдепартамента США Марк Тонер. Фото: Youtube

После заявлений Греции и Израиля о том, что Турция торгует нефтью с «Исламским государством», Вашингтон вдруг вписался за Анкару, неуклюже обеляя то, что белым быть не может по определению.

«Мы не согласны с этой оценкой, - заявил журналистам представитель госдепартамента США Марк Тонер. - Мы не видим улик, поддерживающих это обвинение» (цитаты по РИА Новости).

«Не согласны», «не видим» - как-то очень обтекаемо и двусмысленно. То есть в Вашингтоне вполне могут допустить, что Турция торгует нефтью с террористами, но не согласны. А то, что в США «не видят улик», это не значит, что их нет. Просто их сегодня не видят в упор, а завтра, если понадобится, прозреют. По крайней мере, существование проторенных маршрутов госдеп признал, правда, тоже сделал это весьма коряво:

«Мы знаем, что контрабанда в этом районе имеет многовековую историю, там есть установленные маршруты контрабанды, эти маршруты постоянны и их сложно совсем уничтожить. Но США отрицают предположения, что турецкое правительство каким-то образом помогает ИГ в контрабанде нефти».

Многовековую или многолетнюю? Надеюсь, что Марк Тонер все же оговорился. Но, пытаясь выгородить партнеров США в регионе, он, похоже, добился лишь обратного эффекта.

Адвокатствуя Анкаре, Тонер (дело Псаки живет!) вдруг заявил, что в контрабанде нефти нет экономического смысла и США не видят «никаких подобных намерений Турции». Так не видят намерений или экономического смысла?

Намерений, действительно, нет, потому что вместо них происходят действия, которые явно имеют для Анкары еще какой денежный смысл.

Кстати, ни министр обороны Израиля Моше Яалон, ни его греческий коллега Панос Камменос от своих, сделанных во вторник в Афинах, заявлений не отказались, утверждая, что боевики ИГ финансируются турецкими деньгами, что ИГ большую часть контрабандной нефти продает именно Турции.

Подчеркну: подобные заявления прозвучали от союзников США по НАТО – Израиля и Греции, да еще из уст министров обороны, а не от представителей, например, минкультов этих стран или руководителей детских кружков.

Предлагаю посмотреть яркую словесную дуэль американских журналистов с «Псаки» Госдепа США Марком Тонером, который пытался выгораживать Анкару и после того, как турецкий F-16 24 ноября 2015 года сбил российский бомбардировщик Су-24:



Tags: ИГ, Псаки, США, Тонер, Турция, видео, нефть
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments