Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Турция требует у ЕС 5 млрд евро, направляя в Европу тысячи беженцев, которые тонут сотнями

Что-то не слышно сегодня ни охов, ни ахов, ни слез над фотографиями погибших в море детей беженцев. Хотя сегодня в Эгейском море у берегов Турции затонуло очередное судно с беженцами или, как их сейчас привычнее называют, нелегальными мигрантами. Погибли 34 взрослых и 5 детей. Но это мало кого уже трогает. Привыкли, люди ко всему привыкают. Поэтому нужно, чтобы потоки беженцев стали невыносимыми - так мыслят в Анкаре, требуя у ЕС уже не 3 млрд евро, а 5 млрд...

EPA_15293941
Турецкие солдаты собирают тела утонувших на берегу у города Бадемли. Чанаккала, Турция, 30 января 2016. Фото: EPA/LETA

Беженцы, которые сегодня погибли, направлялись на греческий остров Лесбос, но в районе северо-запада Турции их суденышко перевернулось. Частям турецкой береговой охраны удалось спасти 62 человека. Среди них – граждане Сирии, Афганистана и Мьянмы.

Некий гражданин Турции задержан по подозрению в причастности к нелегальной переправке мигрантов. Слово «нелегальный» вполне можно брать в кавычки, так как поток из Турции в Европу имеет четкую организацию и направленность, о чем еще в прошлом августе сливали информацию в СМИ австрийские спецслужбы. И Турция, по их данным, выступает в этом деле, как проводник, а денежки идут из-за моря-океана

Лишь за прошлый год, по данным Международной организации по миграции, жертвами крушений стали более 800 беженцев. А в январе утонули уже 200 человек, ведь зимой на пути в Грецию утлые суденышки с беженцами ожидают частые штормы.

Тем временем, как сообщают немецкие СМИ, Анкара требует от ЕС уже 5 миллиардов евро для решения проблемы беженцев. Шантаж, как видно, будет продолжаться. И эти жертвы у берегов Турции далеко не последние…

Poll #2035148 миграция в Европу

Добьется ли Турция от ЕС требуемых денег?

Да
3(15.8%)
Нет
1(5.3%)
Когда переправит еще пару-тройку сотен тысяч в Европу
3(15.8%)
ЕС больше обещанных 3 млрд платить не станет
4(21.1%)
За спиной Турции опытные режиссеры, которым нужен хаос в Европе
6(31.6%)
Свое мнение
0(0.0%)
Мне все равно
2(10.5%)


Tags: ЕС, Турция, беженцы, дети, опрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments