Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Путина обвинили в коррупции не случайно - депутат сейма Латвии Адамсонс

Мой давний приятель, бывший морской офицер, глава МВД Латвии, а ныне - депутат латвийского сейма Янис Адамсонс о беспрецедентном обвинении в коррупции главы России.

Adamsons3
Янис Адамсонс. Фото - Карен Маркарян

- Зачем США и Великобритании понадобилось обвинять Путина в коррупции – вначале в телефильме Би-Би-Си, а затем и от имени Белого дома?

- Кроме улыбки, такие обвинения ничего не вызывают. Обвинения в адрес Путина идут от бессилия, это - ответная реакция, провокация на провал целого ряда других провокаций в отношении России, на которые она, как говорится, не повелась. Это, во-первых, события на Украине, которые должны были, по замыслу западных сценаристов и режиссеров, перекинуться на Россию. Этого не только не получилось, но и привело к прямо противоположному результату.

Как всегда бывало в истории России, народ при внешней угрозе начинает сплачиваться вокруг своего руководителя, кем бы он ни был, президентом или царем.

И нацеленность обвинений англосаксов именно в отношении Путина кроется отнюдь не в его личности или каких-то связях. Любой руководитель России, который стал бы проводить самостоятельную политику, подвергся бы схожей критике.

Но обвинять российского руководителя в коррупции – это абсолютный нонсенс и абсолютное незнание и непонимание развития истории России, менталитета славян.

Зачем, скажем, Сталину, Хрущеву, Брежневу, Путину воровать, если и так все принадлежит руководителю государства? Поэтому обвинять в коррупции лидера России – президента, царя (не суть важно) – глупость неимоверная.

Можно кого-то из окружения обвинить, это – другое дело, всегда, как говорится, найдется на бочку с медом своя ложка дегтя.

Но Путину-то зачем воровать или какие-то схемы строить? Это – абсурд. Впрочем, каждый вор привык мерить шапку по себе.

Смешно, когда Путина обвиняют и в том, что он забрал из Петербурга в Москву своих людей – сослуживцев, однокашников, друзей. А Обама, а Буш-младший разве не создавали свою команду?

Поэтому цель всех этих обвинений спровоцировать какие-то события в России и обработать европейцев, которые смотрят Би-Би-Си. Ведь во Франции, Германии, как и в других странах Европы, бывших лидеров нередко и зачастую заслуженно обвиняют в коррупции. Так что среднестатистический европеец будет думать, что вот и в России руководители такие же, как у них. Это укладывается в его схему мышления.

А за подобной обработкой четко прослеживается нежелание того, чтобы между Россией и Францией, Россией и Германией, Россией и Евросоюзом улучшались отношения.

Место на Олимпе есть только для одного

- США не заинтересованы в том, чтобы договариваться, быть партнерами, - продолжает Янис Адамсонс. - Важно лишь подчинение. Поэтому не нужны сильные игроки ни в Европе, ни в Азии. Не случайно же и Россия, и Китай наряду с «Исламским государством» поставлены в один ряд наиболее серьезных угроз для США. Место на Олимпе есть только для одного государства.

Все это навевает некоторые исторические параллели. Если в Третьем Рейхе чтобы определить принадлежность к высшей расе, измеряли черепа циркулями, то сейчас единственный эталон развития государства – это американское понимание демократии. То есть весь мир должен жить по единому шаблону. И это могло быть бы правильным, если бы сама Америка не имела массы проблем. Поэтому сперва стоило бы навести порядок в своем доме, а потом уже предлагать жить по своему образцу.

О том, что ожидать от Анкары (как это видит Адамсонс), вновь заявившей о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции, можно прочитать - здесь

Tags: Адамсонс, Путин, США, Сейм Латвии, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments