Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В России на одном БТР по пьяни любую страну захватить могут

Неожиданная погоня дорожной полиции случилась в Кингисеппском районе Ленинградской области. Сотрудникам ГИБДД пришлось ловить… БТР!

А началось все со звонка в полицию в ночь на воскресенье 7 февраля. Дежурный принял заявление в 03:15 мск, в котором звонивший довольно обыденно сообщал, что какой-то БТР ездит по огороду и может его испортить.

BTR1
арестованный БТР. Скриншот с Youtube, ролик с погоней и задержанными прилагается...

Дорожные полицейские даже почти удивились, но отправили в названный район патрульный автомобиль.

Эка невидаль БТР на огороде? Да в представлении иностранцев по российским улицам до сих пор медведей водят да на балалайках играют и при этом не закусывают. Вот насчет последнего можно, как говорится, поспорить.

Впрочем, спорить не пришлось, а пришлось догонять БТР, который на крейсерской скорости двигался в направлении порта Усть-Луга. Полицейский «фордик» помчался за ним. Но россиян «фордиками», как говорится не возьмешь – БТР свернул в поле, где «дорожники» тотчас же увязли в снегу.

Но это ведь тоже были не иностранные полицейские, а свои ребята, решившие: «врешь – не уйдешь» - и помчавшиеся бегом по полю по колено в снегу. В темени ночи они ориентировались по габаритным огням БТР. И бронетранспортер вполне мог бы уйти от безлошадных инспекторов, если бы его водители получше закусывали.

Вскоре БТР попал в канаву, самортизировав о дерево, где и был настигнут доблестными полицейскими.

У доставленных в отделение серьезных, но не совсем трезвых мужчин (0,54 промиле у водителя) документов на БТР не оказалось. Они хранили суровое молчание о том, откуда добыли военную машину. И лишь управлявший БТР водитель пояснил, что вот, мол, подвозил друга... Мог бы еще и про поездку в булочную, например, сказать.

Представьте, какого шороха могли наделать эти двое, если бы совсем не закусывали! Влетели бы так в какую-нибудь соседнюю страну сдуру, а та ведь, не разобрав, что машина одна, могла бы и сдаться, решив, что вот он, наконец, долгожданный российский захват, как предрекали натовские генералы.



P.S. Вечером 7 февраля стало известно, что после проверки всех соединений и воинских частей Ленобласти, выяснилось, что ни один БТР за пределы территории своей части не выезжал. А задержанный бронетранспортер - не боевой, его водитель также не имеет отношения к вооруженным силам РФ. Ну так, пока в стране НАТО в этом бы разобрались, было бы уже поздно... (шутка))

Tags: Россия, видео, ну и ну
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments