Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

В Москве готовятся к терактам

В ночь на 9 февраля в Москве стали сносить многочисленные ларьки и магазины у станций метро под предлогом того, что они «незаконно возведены над инженерными коммуникациями и над технической зоной метро, что опасно для москвичей», как написал на своей странице «В Контакте» мэр Москвы.

Novoslobodskaya
Метро Новослободская, как после войны, подписал у себя в Instagram автор этого снимка Алексей Аксенов (kpojink).

«Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников, - продолжил объяснять суть ночных погромов Сергей Собянин. - Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях».

Многие москвичи в соцсетях сетуют, что негде будет кофейку зайти попить или шаурму отведать. Хотя есть и такие, кто уверен, что так будет только краше и чище. И все замечают, что делается это в центре Москвы.

Всего за ночь снесено 97 объектов, некоторые из которых демонтируются до сих пор, так как представляют из себя вполне долговременные здания, а не времянки. Есть среди них и двухэтажные строения, рестораны, торговые центры. То есть стояли-стояли четверть века и вдруг в одночасье оказались и опасными, и незаконными?

Готовились-то не вчера, прямо скажем. В декабре прошлого года мэрия Москвы постановила снести 104 "самовольных" постройки, так что дойдут ковши экскаваторов и до остальных.

Вопрос: а где еще сносить ларьки и всевозможные магазины? Больше всего их и находится в центре, там, где постоянное скопление народа. Там, где удобно заложить у какой-нибудь палатки самодельную мину, припарковать начиненный взрывчаткой автомобиль, подорвать себя в толпе или пройти незамеченным в вестибюль метро террористу-смертнику… Не так ли?

Вспомните, что лишь вчера рассказывалось в теленовостях и на сайтах информагентств о задержанной 7 февраля в Екатеринбурге банде террористов ИГ. Семеро человек, являвшихся членами экстремистской организации «Исламское государство», а не вчера присягнувшие ей, планировали теракты где? По информации ФСБ, именно в Москве и Санкт-Петербурге, а еще и в Екатеринбурге заодно.

Поэтому московскому руководству моментально открыли глаза на «незаконно возведенный» самострой, хотя у многих владельцев капитальных зданий все бумаги выправлены вполне законно. Вначале лучше было бы перевезти людей и их имущество в заранее оговоренные помещения в виде компенсации в другие места, что было бы вполне логично. А потом уж начинать крушить.

Завтра нечто подобное стоит ожидать и в Питере. Деваться - некуда. Россия ведет самую настоящую войну с ИГ, а поэтому должна быть в постоянной боевой готовности. Об этом могли бы сказать народу, конечно, прямо. Но, как всегда, хотели, как лучше. Чтобы панику не наводить.

Tags: ИГ, Москва, Россия, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal