Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Касьянова вчера вечером чуть не убили. Тортом

Инцидент в ресторане, происшедший вечером 9 февраля в центре Москвы с председателем ПАРНАС (партия народной свободы) Михаилом Касьяновым, уже обрастает легендами в СМИ.

Kasyanov_2015
Михаил Касьянов во время шествия в память об убитом известном оппозиционере Борисе Немцове. Москва, 3 марта 2015. Фото: Dhārmikatva/ wikipedia.org

Мол, приехали чеченцы на нескольких машинах, ворвались в ресторан, кто-то из них кинул в экс-премьера России Касьянова, а ныне – лидера «болотной оппозиции», торт. Потом еще один – типа контрольный. Далее все убежали, вскочили в машины и растворились в ночи...

Это возымело такое сладко-устрашающее действие на оппозиционера, что он тут же отправился в отделение полиции «Китай-город» и написал заяву об угрозах его жизни и безопасности, в том числе посредством кидания в него тортами…

А соратница Касьянова Наталья Пелевина тут же сообщила на своей странице в Twitter: «Срочно: На Михаила Касьянова в ресторане было совершено физическое нападение. Нападавшие говорили на чеченском языке».

Под этой записью народ в комментариях оттянулся вовсю, вспоминая и прозвище экс-премьера - «Мишка 2 процента», которое тот получил, как доносят злые языки, якобы за откаты в 2%.

Некто Сергей Хо интересуется: «Торт-то хоть Наполеон?» Ему отвечает Алексей Ларкин: «Захер» Касьяну больше бы подошел)»

Пользователь Сергей Савенко сокрушается: «Пирожное кинули ... дерзко, прям по чеченски...»

Некто Samminosh отмечает: «Бросок тортом крайне драматично описан как «физическое нападение». Будущий президент чудом остался жив после заварного крема».

Знаток языков и диалектов Фитра уточняет: «А на котором из диалектов, уважаемый лингвист? Аккинском? Мелхинском? Итум-калинском?»

Еще один твиттерянин Сергей вопрошает: «А в руках чеченского флага не было?»

Черный юмор от Berhold: «Мельчают чеченцы, нужно было под окнами Кремля, да ещё полонием и, когда убегали, наградной ТТ от Рамзана потерять».

Что это было, так до сих пор и непонятно... Тортами все же "угроза жизни" не наступет.

Tags: Касьянов, Москва, ну и ну, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments