Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Футболист Тарасов просто очень любит своего президента?

Как вчера в СМИ и соцсетях усиленно обсуждали распущенную косу Юлии Тимошенко в Раде и ее новый образ, так сегодня спорят о поступке полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова после матча с турецким «Фенербахче» в 1/16 Лиги Европы.

Прав или не прав футболист, что снял футболку и продемонстрировал майку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент»?

Вежливо ли по отношению к клубу поступил сам Тарасов?

Tarasov_Loko
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов. Стамбул, 16 февраля 2016. Фото: EPA/LETA/infoTOP.lv

Известный арбитр Игорь Егоров, например, считает, что ничего ужасного футболист не сделал, так как не трусы же в конце концов снял, а всего лишь футболку, причем сделал это уже после матча, а не во время игры, передает РИА Новости.

Вот и почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что полузащитник «Локо» не нарушил никаких запретов.

«Если бы он бегал по трибунам, кричал и призывал к каким-то действиям, то здесь бы, конечно, был прецедент для наказания футболиста, - сказал Колосков в интервью sovsport.ru. - Или - выйди Тарасов в футболке президента Турции, на которой было бы написано: «Эрдоган – убийца». Но ведь ничего из этого не было. УЕФА само виновато в том, что создалась напряженность: болельщиков наших там атаковали. Я еще до жеребьевки говорил: разведите команды, не создавайте себе проблемы. А теперь стараются чего-то из пальца высосать – такие жесткие борцы. А с чем они борются для меня непонятно».

Однако руководство футбольного клуба «Локомотив» посчитало недопустимым поступок Дмитрия Тарасова. Полузащитник получит дисциплинарное взыскание за подобный сюрприз.

«Инициатива Дмитрия вышла неуместной и вредной как для клуба, так и для него самого», - говорится в заявлении ФК «Локомотив» на сайте клуба.

Клуб в данном случае разделяет позицию УЕФА.

Действия футболиста могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, в 7 пункте которой говорится о запрете всех форм идеологической, политической или религиозной пропаганды.

Скорее всего, Тарасов будет дисквалифицирован УЕФА, как минимум, на 10 матчей. Могут тем или иным образом наказать также и ФК «Локомотив».

Ответный матч между «Локомотивом» и «Фенербахче» состоится 25 февраля в Москве. А вчерашнюю игру, напомню, железнодорожники проиграли 0:2.

Не лучше ли выигрывать у соперника, чем заниматься политическими демонстрациями? Это было бы куда приятнее, уверен, и для самого Путина, чем обидное поражение в Стамбуле (Константинополе), учитывая все последние события между Турцией и Россией. А Тарасов не только ни одного гола не забил, так еще и желтую карточку заработал...

Poll #2037128 поступок футболиста

Надо ли было Дмитрию Тарасову обнажать майку с портретом Путина на стадионе в Стамбуле?

Да
7(53.8%)
Нет
3(23.1%)
Если так нравится майка, пусть открыто ее носит вне стадионов
0(0.0%)
Тарасов подвел себя и свой клуб
2(15.4%)
Другое мнение
1(7.7%)


P.S. Выясняется, что вратарь «Фенербахче» после окончания матча с "Локомотивом" размахивал турецким флагом с изображением первого президента Турции - Ататюрком. Если УЕФА решит наказывать игрока "Локо" и сам клуб, было бы справедливо сделать это и в отношении турецкой команды и ее голкипера.

Tags: Россия, Турция, УЕФА, опрос, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal