Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

После теракта в Анкаре взорван турецкий культурный центр в Стокгольме

Турцию атакуют по всему миру. Вечером 17 февраля в 21.30 (по шведскому времени) произошел мощный взрыв в турецком культурном центре в пригороде Стокгольма.

По информации шведской газеты Aftonbladet, очевидцы заметили человека, кинувшего что-то в сторону культурного центра, который от взрыва сильно поврежден, в здании также вылетели стекла из окон.

Stockholm_Turkish_centr
Выбитые стекла в здании турецкого культурного центра в пригороде Стокгольма. Швеция, 17 февраля 2016. Фото: aftonbladet

Полиция, осматривающая окрестности и помещения турецкого культурного центра, отказывается комментировать версию о террористе-одиночке, который якобы закинул взрывное устройство внутрь здания.

Сведения о пострадавших людях во время взрыва не приводятся.

Буквально несколькими часами ранее теракт произошел в центре Анкары, где, как известно, был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль. По последним данным, погибли 28 человек и еще 61 – получили ранения. Большинство жертв – офицеры и солдаты из расположенного поблизости военного общежития.

Связаны ли эти два теракта между собой? И что это? Война против Турции на всех фронтах?

Вот и Рабочая партия Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией, объявила, что переводит боевые действия в Турции из сельской местности в города. А тут еще и теракты, и сирийские курды-ополченцы, закаленные в боях с ИГ и готовые прийти на помощь своим уничтожаемым режимом Эрдогана братьям.

Такое ощущение, что теракты в самой Турции и против нее за ее пределами продолжатся. Это может подвигнуть Эрдогана начать наземную операцию на севере Сирии против курдов (позиции которых он и так обстреливает), сорвав тем самым перемирие, о котором прежде договорились представители сирийской оппозиции и представители президента Асада.

Tags: Сирия, Турция, Эрдоган, курды, террористы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments