Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

300 тысяч евро штрафа за майку с Путиным, которую Тарасов и надел-то единственный раз

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов, продемонстрировавший майку с изображением Путина после проигранного (0:2) матча 1/16 Лиги Европы турецкому "Фенербахче" в Стамбуле, оштрафован на 300 тысяч евро согласно личному контракту с клубом. И это еще не конечная цена!

Tarasov_Buzova4
Вот почему бы Диме на это мероприятие не надеть было майку с Путиным? Фото: girls-svadba.ru

Словом, влип так влип. "Сик" приходит "глориа мунди" со всем своим багажом, как говорится. И сейчас уже вряд ли важно, кто посоветовал Дмитрию устроить это оказавшееся таким дорогим шоу на турецком стадионе. То ли сама президент клуба, которая якобы хотела себе заполучить патриотические ништяки, чтобы не уволили, как судачат. То ли вторая супружница Димы - бывшая "домадвушница" Оля Бузова, понимающая толк в пиаре. Как бы там ни было, но акела Тарасов промахнулся...

Мало того, в ФК «Локомотив» настолько сильно разочарованы ситуацией, как сообщает агентство Р-Спорт, что из зарплаты Тарасова будут удержаны не только 300 тысяч евро, но и все бонусы, которые футболист может получить за февраль.

Tarasov_Buzova2
А здесь Дима вообще без какого-либо изображения на футболке, зато Оля постаралась, но тоже без патриотизма. Хотя бы принт с Дмитрием Анатольевичем что ли использовала... Фото: stimka.ru

Кроме того, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой будет наложен УЕФА по результатам расследования инцидента. Решение в европейской международной федерации футбола примут 17 марта.

Tarasov_Buzova1
А вот здесь и Дима, и Оля с изображениями на майках, но я что-то не узнаю Путина... Фото: viva.ua

А ниже таки вообще без маек. Но вот же бейсболка на голове! Почему бы на ней не напечатать, например, двухглавого орла? Было бы с изюминкой и патриотично. Фото: rusinfo.info
Tarasov_Buzova3

Согласно регламенту УЕФА, игроки не должны показывать нижние майки с нанесенными на них политическими, религиозными, персональными лозунгами, заявлениями, рисунками или рекламой.

Вопрос: а если дело идет не о майках, а, например, об огромных флагах с трехметровым флагштоком, на котором тоже изображен президент, но давно почивший в бозе? Речь о голкипере «Фенербахче», размахивавшем после того же матча именно таким, как описано в предыдущем предложении, турецким флагом с портретом первого президента Турции - Ататюрком.

Мне лично, например, как и любому армянину или греку это глубоко оскорбительно. При Ататюрке уничтожали армян и греков, а позже и курдов, когда они выполнили свою грязную работу, помогая младотуркам придти к власти. И, если об этом не ведают в УЕФА, то грош цена их принципиальности.

Россия вот тоже пыталась вести свою игру с Анкарой, пока не получила "удар в спину". Удивительно? Нисколько. Не сыгралось у Путина с Эрдоганом, к сожалению, ни шахматной партии, ни партии в нарды. Но, как говорил прославленный полководец Александр Суворов, "нет стыда признаться человеку в своей ошибке". А признавшись, ее исправить, вспомнив историю отношений России и Турции, в том числе славные победы над османами того же Суворова.

Но, возвращаясь к Тарасову. Скорее всего, Дмитрий в том матче расчитывал на победу, надев майку с Путиным. Но не случилось. Ни сам ничем не выделился (окромя желтой карточки), ни команда. А было бы, конечно, здорово, если бы "Локо" выиграл. Тогда бы и майку с Путиным можно было бы обнажить. Пусть бы штрафовали, если бы решились. Победителей не судят!

А так главкома только подвел и себя, и команду. Но и штраф такой все же за много. А вы как думаете?

Poll #2037257 штраф в 300 тысяч евро для Тарасова

Считаете ли вы справедливым такое наказание для Тарасова?

Да
4(23.5%)
Нет
4(23.5%)
Это - смотря какая у футболиста сумма в контракте записана.
1(5.9%)
Клуб решил сделать из Дмитрия козла отпущения
1(5.9%)
УЕФА обязаны наказать и турецкого голкипера или не наказывать никого
5(29.4%)
Дмитрий должен блеснуть игрой в ответном матче, чтобы искупить...
1(5.9%)
Победа "Локомотива" с крупным счетом будет достойным ответом туркам и УЕФА
1(5.9%)
Другое мнение
0(0.0%)


Tags: "Локомотив", Путин, Тарасов, Турция, опрос, футбол
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments