Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Латвийский король фармацевтики о пользе легализации марихуаны

Латвийский мультимиллионер, владелец фармацевтического предприятия Olainfarm Валерий Малыгин выступил с инициативой легализации легкого наркотика - марихуаны, как совершенно необходимой и полезной для общества вещи. Мол, в Калифорнии и Амстердаме легализовали и - ничего страшного не произошло...

cannabis
Ну что, по косячку и полетели? Фото: vk.com/infoTOP.lv

Опыт американцев стоило бы изучить и перенять, считает Малыгин. А то уровень продаж тяжелых наркотиков в Латвии, по его словам, достаточно высок.

"Это реально существующий криминальный бизнес. Поэтому я считаю, что легализация легкого наркотика - марихуаны - была бы необходима, - объясняет Малыгин. - Кстати, это означало бы дополнительный поток туристов для Риги (смеется). Не секрет, что сюда летят полные самолеты британцев, которые хотят здесь секса, дешевых пива и сигарет". (цитата по латвийскому информагентству ЛЕТА).

А далее бизнесмен переходит к существу дела. Мол, легализация каннабиса помогла бы в лечении наркомании, дала бы заработать сельскому хозяйству, повысила бы налоговые сборы. И ваще, "легкие наркотики вроде марихуаны для людей менее вредны, чем употребление алкоголя".

Вот такой пиар и популяризация каннабиса от хозяина известного фармацевтического предприятия. Глядишь, депутаты сейма (а с них станется) и поддадутся просвещенному взгляду. Даже не удивлюсь.

А кто бы мог получить право выпускать красивые маленькие пакетики с "медицинским каннабисом"? Одному Малыгину, конечно, такой лакомый кусок вряд ли достанется при непотопляемом министре здравоохранения Белевиче и его сыне - владельце фармацевтического бизнеса с сетью аптек. Скорее всего, полюбовно могли бы разделить: "Олайнфарм" - производит, белевичи - продают. Мультимиллионеры стали бы миллиардерами. А народ? А наши дети?

Но это ведь всего лишь бизнес, где ничего личного, не так ли г-н Малыгин?..

К счастью, в России на это четко ответил Владимир Путин еще 3 года назад во время "прямой линии":



Poll #2037470 легализация легких наркотиков

Как вы относитесь к легализации марихуаны?

Отрицательно
7(53.8%)
Положительно
1(7.7%)
Только не в России
0(0.0%)
Это может помочь в лечении наркоманов
0(0.0%)
Это всего лишь очередной способ наживы, как и сигареты
4(30.8%)
Это будет манком для поездок в Латвию после того, как из Юрмалы вынужденно ушли "Новая волна" и "Музыкальный КиВиН"
0(0.0%)
Особое мнение
1(7.7%)
мне все равно
0(0.0%)


Tags: Латвия, Путин, Россия, интервью-статьи, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal