Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Вторжение Турции в Сирию получило добро

Воскресный телефонный разговор президентов Турции и США, длившийся около 80 минут, расставил точки над i: Эрдоган получил полное право проводить операции в странах, "представляющих для нее террористическую угрозу".


Они договорятся всегда. Анталья, 15 ноября 2015. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Президент Турции заявил турецкому изданию Hurriet, что при проведении подобных операций "нельзя говорить о нарушении суверенитета государств, не способных самостоятельно обеспечивать свою территориальную целостность".

Конечно, Обама в разговоре сделал реверанс и в сторону сирийских курдов, которые больше "не должны захватывать территории". А Вашингтон тогда де не будет отворачиваться от курдов в Сирии ради Анкары.

Все это - хорошая мина при плохой игре. Сирийские курды, не говоря уже о турецих, стали разменной картой в большой игре, как это бывало уже не раз. Ведь вооруженные силы Турции уже неделю безнаказанно обстреливают позиции курдских ополченцев на севере Сирии, подвергая артиллерийскому огню и курдские населенные пункты. А "своих" курдов уничтожают войсковыми операциями.

По поводу жертв среди мирного курдского и сирийского населения не убиваются ни сердобольная г-жа Меркель, ни свободолюбец Франсуа Олланд, ни тем более Обама, никогда не придаваший значение жертвам среди гражданских лиц.

Об этом свидетельствуют и бомбежки госпиталя в Афганистане, в котором погибли медработники из международной ассоциации "Врачи без границы" вместе со своими пациентами , и недавняя бомбежка населенного пункта в Ливии, где погибли около полусотни мирных жителей и два сербских дипломата, которых боевики собирались возвратить за выкуп.

Да что там отдельные люди, когда администрация США готова перекраивать целые страны. Так, сегодня же госсекретарь Джон Керри заявил, что конфликт между официальным Дамаском и оппозицией может привести к тому, что Сирия перестанет существовать, информирует ТАСС.

Мол, ни один из альянсов с нынешним президентом Сирии Башаром Асадом не способен положить конец гражданской войне и найти решение сирийского конфликта.

С Москвой переговоры в воскресенье также велись. Официальная информация пока скудная - об обеспечении перемирия в Сирии.
Tags: Обама, США, Сирия, Турция, Эрдоган, курды, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments