Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Намеченное перемирие в Сирии - большая победа России

Начиная с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления, в Сирии начнется перемирие, объявил президент России Владимир Путин.

Вопросов по этому поводу, правда, куда больше, чем ответов. Ведь и российский лидер в то же самое время подчеркнул, что удары по ИГ и "Джебхат-ан-Нусра и другим террористическим организациям, продолжатся. Хорошо, что перемирие террористов не касается.

EPA_14762390
Владимир Путин и Барак Обама произведут смотр умеренной оппозиции в Сирии. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Но будут и такие районы, и вооруженные группировки, против которых боевые действия должны будут прекратить и войска Асада, и ВКС России, и западная коалиция во главе с США. "Хороших" противников должны будут совместно определить военные РФ и США. После этого означенные "умеренные оппозиционеры" также должны замириться с армией Асада и теми, кто ему помогает.

Как станут отличать "хороших парней" от "плохих", пожалуй, сейчас не сможет объяснить ни один голливудский режиссер, даже если он самый крутой специалист по боевикам. Но то режиссеры, а президентам всяко виднее. Теперь вот Асаду все это предстоит разъяснить. Но он поймет, у него просто нет иного варианта.

А безусловные плюсы перемирия - дополнительные очки российской дипломатии на международной арене. "Российский агрессор", "российский медведь", каким в последние годы западная пропаганда обозначает Россию, неожиданно выступает инициатором перемирия. Сплошной разрыв шаблонов, как говорится. Это - первая и главная победа.

Вторая и не менее весомая - заключается в том, что раздухарившийся было турецкий президент Эрдоган лишается как бы уже данного ему Вашингтоном права на вторжение в Сирию.

"Перемирие, Реджепчик", - могут посетовать в администрации Белого дома и внятно дать понять, чтобы свои османские закидоны возомнивший себя султаном Эрдоган оставил в своем новом дворце и не пытался столкнуть всех лбами. Так, вчера спикер Госдепа Марк Тонер вновь напомнил Эрдогану о недопустимости обстрелов курдов на сирийской территории, назвав их "контрпродуктивными" и противоречащими перемирию...

Tags: Обама, Путин, Россия, США, Сирия, Эрдоган
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments