Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Пугачева лишь на 13 месте топ-40 медиарейтинга России, а Орбакайте его замыкает

А председатель Совета Федерации Федерального собрания России и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лидирует как в топе-40 чаще всего упоминаемых в СМИ РФ россиянок, так и среди женщин-символов современной России.

На втором месте среди женщин, символизирующих современную Россию, – первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, на третьем – певица и композитор Алла Пугачева. Однако, характерно, что в топе-40 медиарейтинга за год (март 2015 - март 2016), составленном компанией «Медиалогия», Пугачева только на 13-м месте, а Терешковой нет совсем.

poklonskaya
генерал-майор, прокурор Крыма Наталья Поклонская на 11 месте. Ей, впрочем, и первого не жаль... Фото: guancha.cn

Первые строчки рейтинга у женщин-политиков и государственных деятелей: Валентина Матвиенко, как уже сказано выше, абсолютный лидер по упоминаниям в прессе (оно и понятно). На 2-м месте – заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, на 3-м – глава Центробанка Эльвира Набиуллина, на 4-м – министр здравоохранения Вероника Скворцова, на 5-м - губернатор Ханты-Мансийского АО Наталья Комарова, на 6-м - директор Департамента информации и печати, первая женщина – официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

А вот 7-е место заняла небезызвестная певунья-художница и поэтесса, бывшая подсудимая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, чья отсидка и срок за многомиллионные хищения оказались более, чем липой. Впрочем, у нее был высокопоставленный заступник – экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который вообще соскочил в свидетели с подачи еще более высокопоставленных заступников.

После отставки Сердюков, как бывший постоянный член Совбеза РФ и носитель секретов, в соответствии с законом, пожизненно пользуется госохраной, лимузином с водителем и «мигалкой». И пост он занимает вполне себе - индустриальный директор по авиационному кластеру госкорпорации «Ростех»…

Однако вернемся к женщинам. На 8-м месте известная российская теннисистка Мария Шарапова, за ней следует телеведущая Ксения Собчак. Генпрокурор Крыма Наталья Поклонская – на 11-м месте. Красавица-певица Вера Брежнева – на 19-м, супермодель, многодетная мама и благотворительница Наталья Водянова – на 20-м, жена пресс-секретаря президента и Олимпийская чемпионка Татьяна Навка – на 23-м, актриса и благотворительница Чулпан Хаматова – на 33-м, а замыкает топ-40 Кристина Орбакайте.

Tags: женщины России, топ-40
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal