Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Если бы у Путина нервы были, как у Эрдогана, четверть России уже бы сидела

В Стамбуле у здания самой продаваемой в Турции газеты Zaman полиция резиновыми пулями, слезоточивым газом и водометами разгоняла 5 марта двухтысячный митинг в поддержку редакции, впавшей вдруг в немилость у Эрдогана за критику его действий.

EPA_15467302
Расправа с защитниками газеты. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

Накануне полицейские освобождали редакцию от нелояльных журналистов, выводя некоторых в наручниках и удерживая затем по несколько часов в участке, как сообщает "Россия 24". По решению стамбульского суда, управлять газетой будут специально назначенные люди...

Нападками на прессу возмутился даже Госдеп. А New York Times пишет, что президент Эрдоган делает все возможное, чтобы показать своим гражданам, "кто здесь хозяин". Он возобновил войну против курдских сепаратистов, взял под контроль большую часть СМИ, принудительно склонил на свою сторону военных и внушил народу, что без него Турция ни на что не способна.

Однако, как цитирует РИА Новости известную американскую газету, несмотря на кажущуюся твердость, Эрдоган просто-напросто труслив и крайне уязвим — он напрочь не переносит и малейшую критику в свой адрес. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на сегодняшний день за "оскорбление президента" в Турции привлекли к ответственности почти 2000 человек. Создается ощущение, что Эрдогана можно "ранить" любым грубым высказыванием в его адрес.

А главный редактор газеты Hürriyet мотает срок за обнародование истории с поставкми оружия из Турции сирийским боевикам.

Да, если бы так действовал Путин в России, заметим со своей стороны, то четверть России должна была бы сидеть, а такие СМИ, как телекомпания "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы", "Новая газета" должны были быть давно закрыты.

Да чего стоит один только топ Живого журнала, где над президентом России не изголяется только ленивый, причем ничего общего с политической критикой это не имеет. Гнусь, скотство, грязные оскорбления, ублюдочные демотиваторы отлично характеризуют и сам топ ЖЖ, и его авторов...

Сажать этих придурков? Слишом жирно было бы для этой падали.

Тем временем, российские санкции в отношении Турции медленно, но верно делают свое дело. Уже наблюдается не только отток российских туристов, но и европейских.

Как сообщает авторитетное американское агентство Bloomberg , ситуация в банковской сфере Турции продолжает ухудшаться. Количество невозвратных кредитов выросло до 3,18%, и это самый высокий показатель за последние пять лет. Причинами очередной волны сложностей в экономике Турции стали ущерб от российских санкций, девальвация национальной валюты и политическая нестабильность в стране, повлекшая за собой еще большее сокращение числа туристов, пишет агентство.

Лишь за два месяца 2016 года объем просроченных кредитов в Турции повысился на 514 миллионов долларов, увеличившись на 60% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Рост этих показателей негативно отразится на общем состоянии банковской индустрии страны, делает вывод Bloomberg.

И это еще только начало...

Tags: Путин, Эрдоган, санкции, свобода слова
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments