Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

За 5 тысяч миль пингвин приплывает к своему спасителю уже 4 года

Пять лет назад 71-летний пенсионер-рыбак Жоао Перейра де Соуза нашел на берегу острова у побережья Рио-де-Жанейро южноамериканского магелланова пингвина, испачканного нефтью и голодного. Мужчина отмыл и выходил морского гостя – так зародилась их дружба.

С 2011 года, с той поры, как встретились человек и пингвин, живущий где-то на побережье Патагонии между Аргентиной и Чили, в 3-5 тысячах миль от бразильского острова, Диндим проплывает это расстояние к своему другу-спасителю и живет с ним, как домашняя птица, с июня по февраль. Лишь на три месяца в году пингвин разлучается с человеком.

Penguin
Жоао Перейра де Соуза со своим пингвином. Фото: Youtube

«Я люблю пингвина, как своего собственного ребенка, и считаю, что пингвин любит меня», - цитирует The Independent интервью Перейра де Соуза Globo TV, в котором птица криками восторга приветствовала своего друга.

«Никто не имеет право прикасаться к пингвину. Он клюет их, если они пытаются это сделать. Он лежит на моих коленях, позволяет мне устроить ему душ, покормить его сардинами и взять его на руки», - рассказал пожилой мужчина, назвавший пингвина Dindim.

Как сообщает английское издание, бывший рыбак считает, что привязанность Диндима родилась в течение той недели, когда Жоао чистил и отмывал испачканные нефтью перья пингвина в душе, ежедневно кормил его рыбой, чтобы животное набралось сил перед тем, как уплывет в море.

«Но пингвин никуда не уплыл, а оставался со мной в течение 11 месяцев, покинув остров лишь после того, как сменил свои оперение и мех, - вспоминает Жоао Перейра. - Все говорили, что он не вернется, но он приплывал обратно ко мне в течение последних четырех лет. И с каждым годом он становится более ласковым. Как мне кажется, с каждым разом он еще больше счастлив меня видеть».

Биолог Жоао Пауло Краевский, который брал интервью у Перейра де Соуза для Globo TV, рассказал газете The Independent: «Я никогда не видел ничего подобного раньше. Я думаю, что пингвин уверовал, что Жоао – часть его семьи и, вероятно, пингвин, также. Когда он видит Жоао, то виляет хвостом, как собака, и кричит от восторга».

Пингвины живут около 25 лет и известны преданностью по отношению к своей паре, оставаясь с тем же партнером до самой смерти...



(перевод из английского издания мой)


Tags: друзья, удивительный случай
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments