Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Поездку в Крым МИД Латвии приравнял к нарушению границ

В начале своего сообщения МИД Латвии призывает жителей Латвии воздержаться от поездок в Крым, обосновывая это тем, что на полуострове невозможно обеспечить консульскую помощь.

Но постепенно тон сообщения меняется от информационного на проткольно-административный. В нем говорится далее о непризнании противоправной аннексии Крыма. И ни слова, конечно, о референдуме жителей Крыма, проголосовавших за отделение от Украины и за воссоединение с Россией.

Crimea
"Крым ваш!" - под таким девизом в этом году жители Крыма приглашают к себе на отдых. Фото: Youtube

Конечно, было бы лучше, если бы всех русскоязычных в Крыму во время парада независимостей лишили бы права голоса, устроили бы запреты на профессии, ввели массу политических и экономических ограничений, как поступили в Латвии. И никто бы 2 года назад не рыпнулся. А так в Крыму провели рефернедум, согласно законам Украины.

Коренное право народов на самоопределение еще никто не отменял, хотя, как видим, этому активно пытаются противостоять.


МИД Латвии напоминает, что, согласно законам Украины, въехать на административные украинские территории, аннексированные Россией, дозволяется лишь через украинские погранпункты, получив особое разрешение украинских властей.

В конце сообщения МИДа Латвии содержится предупреждение, которое больше походит на угрозу: говорится, что незаконное пересечение украинской границы при поездке в Крым может привести к ответственности, определенной законом, в том числе к запрету на въезд в Украину.

И это в то время, когда депутаты Национального собрания Франции свободно посещают Крым, а мэр Ниццы Кристиан Эстрози признает Крым российским и заявляет о возобновлении побратимских отношений с Ялтой.

Но ни Латвии, ни латвийскому МИДу французские парламентарии, как и сотрудничество Китая с Крымом, понятное дело, не указ.

А вот такую рекламную акцию подготовили в этом году жители Крыма для привлечения внимания к красотам полуострова и отдыха на нем:



Tags: Крым, Латвия, Россия, ну и ну
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments