Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

До 8 лет тюрьмы и 3 года надзора за действия против независимости и властей Латвии

Не случайно, что с поправками к уголовному закону Латвии об устранении угроз гибридной войны за действия, направленные против независимости Латвии и госвласти, не предусмотренные конституцией республики, выступил глава МВД Рихард Козловскис. Ведь изменения в уголовный закон подготовили спецслужбы Латвии. Сейчас вместе с рабочей группой минюста они продвигают его принятие сеймом.

plakat_dont_speek
плакат сталинских времен вновь в тренде...

Наказание в виде лишения свободы до 8 лет с последующим надзором до 3 лет уготовано за действия, направленные не только против государственной независимости Латвии и ее властей, но и суверенитета, территориальной целостности, государственного устройства, за помощь другому государству или зарубежной организации в деятельности, наносящей вред интересам безопасности Латвии.

Если говорить о суверенитете, то власти Латвии его давно уже сами сдали Брюсселю. Или не так? Или законы Латвии имеют верховенство над законами ЕС? Как говорил первый министр иностранных дел республики (в конце 80-х один из лидеров национального пробуждения) Янис Юрканс в интервью со мной, «от Латвии остались только территория и флаг».

Так о какой независимости и суверенитете речь? О независимости и суверенитете чиновников госаппарата?

Не потому ли в послании Сейму президент страны Раймонд Вейонис обратил внимание на ряд спорных формулировок закона и предложил уточнить их и отредактировать?

Иначе предлагаемые нормы будут противоречить конституции и международным обязательствам Латвии. Как и понятию свободы слова. Но с этим проблем, как видится, не будет. В смысле, со свободами.

В Советском Союзе, особенно в сталинские времена, с этим ведь тоже не было проблем.

Tags: Латвия, ну и ну
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments