Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Еще по указу СССР Латвия в ночь на 27 марта вновь перейдет на летнее время

В ночь на воскресенье все жители Латвии должны будут перевести стрелки своих часов на час вперед, как это было предусмотрено еще советским постановлением от 1981 года для перехода на так называемое «летнее время».

perevod_chasov
Перевод стрелок часов вперед организм воспринимает, как насилие. Фото: randrs.ru

Латвия попыталась было отказаться от этого указа Москвы, но, вступив в другой Союз - Европейский - не смогла. На этот раз директива поступила из Брюсселя. Так московское постановление и продолжило жить в независимой Латвии.

Вообще в Европе и, в частности, в России этими переводами стрелок стали "баловаться" еще с 1917 года. То переходили, то нет. И вот в России советский указ теперь не указ. С переходом на час вперед с этого года решили покончить, чтобы не сбивать внутренние биологические часы людей, что негативно, как определили врачи и социологи, влияет на здоровье и эффективность работы и учебы. Человек приноравливается к новому режиму лишь месяца через полтора.

И самое главное, что переход на летнее время никакой особой экономии не приносит, как подсчитали российские энергетики и экономисты. Да и большинство бывших советских республик отказались от весеннего перевода стрелок часов.

В некоторых странах, отказавшихся от перехода на летнее время, используется альтернативный вариант – сдвиг рабочего графика, соответственно, на час, когда работа летом начинается на час раньше, а зимой – на час позже.

Poll #2040632 переход на летнее время

Считаете ли вы вредным переход на летнее время?

Да
4(21.1%)
Нет
5(26.3%)
В нашей стране уже не переходят
8(42.1%)
В нашей стране думают над отменой перехода
0(0.0%)
В нашей стране хотят вернуть переход на летнее время
0(0.0%)
Мне все равно
2(10.5%)
свой вариант
0(0.0%)


Tags: Латвия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal