Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Из музыки - только хор. А Паулса - запретить...

"Раз правительство решило продолжать прежнюю политику уничтожения Латвии, профсоюзы не должны молчать!" - это прямая цитата из заявления руководителя Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) Валдиса Кериса.

К чему это призывает г-н Керис и на чью мельницу он, как говорится, льет и плещет? Дмитрий Киселев нервно курит в сторонке...

LET_1552083
Валдис Керис (он в центре, тогда еще глава профсоюза медиков) на пикете у здания правительства Латвии в 2007 году. Что изменилось? Фото: Krists Spruksts/LETA/infotop.lv

Сейчас профсоюзные деятели, как сообщает национальное агентство LETA, начали консультации с партнерами для проведения возможных акций протеста. По информации представителя профсоюза Инги Рудзите, финансирование здравоохранения в этом году составляет всего 3% от ВВП (и Путин здесь, понятно, ни при чем), что в два раза меньше, чем в среднем по ЕС.

Кроме того, профсоюз подчеркивает, что в Латвии доступность здравоохранения - наихудшая в ЕС.

«Тем не менее первые лица государства не считают, что ситуация чрезвычайная, и собираются сделать здравоохранение более доступным, но только для политической элиты». (цитируем заявление ЛПРЗСУ по агентству LETA).

Это на кого профсоюз тут намекает? И что это еще за цель акций протеста – «защитить равные права жителей Латвии на доступное и качественное здравоохранение»?

А разве оно не доступное и не качественное? Сомневаться? Очернять? Как смеют!

А фраза про правительство, которое де «решило продолжать прежнюю политику уничтожения Латвии», даже самому ужасному из ужаснейших кремлевских пропагандистов Дмитрию Киселеву в голову бы не пришла!

Вопрос: нет ли в словах Валдиса Кериса, явно гражданина Латвии и представителя титульного населения, не только тенденциозности, но и чего-то большего?

А как вам нравятся жители Латвии, половина которых против (даже страшно сказать!) нахождения министра здравоохранения Белевича (честнейшего и благороднейшего человека!) на своем посту?

Это что такое? Смута?!

Как можно вообще проводить подобные провокационные опросы да потом еще и печатать их результаты? Ведь по другому опросу получается, что правительству Латвии и сейму доверяют, соответственно, всего-то 19 и 14% населения! А остальные что, не доверяют?!

Предлагаем запретить все эти тенденциозные постановки вопросов, все эти акции протестов в Латвии. Никаких митингов, шествий, пикетов, да и вообще, чтобы больше трех не собираться!

"Покой, покой и никаких волнений, и музыки, конечно, никакой!" Почему-то вспомнилась эта фраза из давнего мульфильма "Легенда о Григе". Музыка, конечно, пусть будет. Исключительно - хор. Паулса - запретить, так как его песни до сих пор поют в России.

А этих профсоюзников от здравоохранения давно уже пора прищучить, ишь, свободомыслия им захотелось. Даже не стесняются указывать открыто, где и когда соберутся, чтобы обсудить организацию акций протеста: собрание состоится 19 апреля в доме Латвийского союза свободных профсоюзов (Рига, ул. Бруниниеку29/31) в 10.30. Вот здесь их, «тепленькими», можно и брать.

Это всё к тому, что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда её там нет, памятуя недавнее заявление премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, сравнившего мой сайт с российским агентством Sputnik и обвинившего infotop.lv в тенденциозности.

В данном случае именно подобное обвинение и отдает тенденциозностью.

Tags: Латвия, ну и ну, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal