Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Представитель "Ночных волков" в Латвии Игорь Лакатош выдворен из республики

Латвийские пограничники отчитались: представитель российского мотоклуба «Ночные волки» в Латвии Игорь Лакатош, которого накануне глава МВД включил в список нежелательных для Латвии персон, выдворен сегодня из республики.

Напомню, Игорь Лакатош был постоянным жителем Латвии, имеющим гражданство России. Последнее обстоятельство формально и дало повод выставить байкера из страны.

EPA_14078030 (1)
"Ночные волки" во главе с их лидером Александром Залдостановым, который включен в санкционные списки. Фото: EPA/LETA/infotop.lv

На имя Игоря в Латвии зарегистрирован филиал мотоклуба «Ночные волки» (Night Wolves MC Latvia).

Главная же причина заключается в том, что Игорь участвовал в прошлом году в автопробеге «Ночных волков» Москва-Берлин, который был посвящен 70-летию Победы. А еще российских байкеров обвиняют в том, что некоторые члены клуба воюют на Донбассе. Если это так, то, конечно же, не за батальоны «Азов» и «Айдар», а за «сепаратистов», как называют ополченцев в официальных кругах Латвии.

На 71-й годовщине Дня Победы, который будет широко отмечаться в Риге и республике, несмотря на совершенно иное к нему отношение со стороны властей, Игоря и его байкеров явно видеть не захотели.

Tags: "Ночные волки", 9 мая, Латвия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal