Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Ладно бы Керри критиковал Китай с Россией, так еще на Латвию накинулся

"Кто такой этот Керри, куда пошел этот Керри, я этого Керри в первый раз вижу" (почти по "Мимино")
Mimino1
Рубик-джан (Фрунзик Мкртчян) дает свидетельские показания на заседании суда. Кадр из "Мимино". Фото: mosfilm.ru


Госсекретарь США Джон Керри в присущей американской манере попенял всему миру за атаки на демократические ценности, упомянув в этой связи Турцию с Египтом и даже Латвию.

Керри заявил, что «и государства, и негосударственные организации стараются ограничить гражданские свободы, свободу прессы и интернета, маргинализировать оппозицию, а в экстремальных случаях даже убивают людей или изгоняют из домов».

За нарушения прав человека в докладе критике подверглись Северная Корея, Иран, Китай и Россия.

А в отношении Латвии глава Госдепа назвал самой значительной проблемой - коррупцию.

Ладно бы только это. Но уже даже Вашингтон критикует Ригу за медленный процесс натурализации и за то, что неграждане не могут участвовать в выборах (такого права, как и других политических и экономических свобод, почти половина постоянных жителей республики была лишена с осени 1991 года! – ред.).

Однако вся критика носит этакий рекомендательный характер, поэтому к исполнению эти замечания Вашингтона необязательны. А нарушения отмечены также в области прав заключенных: это и плохие бытовые условия в тюрьмах, и долгие судебные процессы.

Не обошли США и неурегулированную в Латвии проблему с возвращением еврейской собственности. В докладе Керри затронул и антисемитские настроения, случаи контрабанды людей, дискриминацию секс-меньшинств и насилие против женщин в Латвии. Разве что плохие дороги не упомянул и другую проблему, которая следует с нею в паре...

Отмечу, что infotop.lv, где я редакторствую, в своих публикациях также касался некоторых упомянутых Джоном Керри проблем, но отнюдь не всех. Однако даже та малость, о которой упоминал infotop.lv, вызвала резкую реакцию главы латвийского правительства Мариса Кучинскиса, который назвал наш сайт тенденциозным и поручил спецслужбам Латвии обратить самое пристальное внимание на него.

Предлагаю обвинить в тенденциозности также главу Госдепа США и провести в отношении него служебную проверку. А то этот Джон Керри многое стал себе позволять – даже о негражданах Латвии рассказал, да и вообще подозрителен, слишком часто встречается с министром иностранных дел России, президентом Путиным и даже ездит в Москву с гитарой!

Комиссия сейма по этике могла бы рассмотреть вопрос о доверии главе Госдепа США в качестве ответного хода. Пусть знает наших!

Tags: infotop, Джон Керри, Латвия, США, ну и ну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal