Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Башня Агбар в Барселоне, отель со стеклянной ванной, характер каталонцев и кухня

IMG_3960

Это - бассейн с ресторанчиком на 11-м этаже отеля Silken Diagonal, в котором мы останавливались в Барселоне. Водой уже наполнили, но ресторан не открыли - летний сезон 30 марта, когда были сделаны эти снимки, еще на начался, хотя воздух и прогревался до 20 градусов и даже выше.

А слева виднеющаяся часть стеклянной стены и есть башня Агбар, название которой ничего общего не имеет с известным мусульманским восклицанием.

1. Вот 34-этажная башня, сфотографированная с крыши гостиницы. Вниз, под башню, уходят еще четыре этажа, так что всего - 38. Фото одного из символов Барселоны и Испании ниже будет предостаточно - в разных ракурсах и в разное время суток.
IMG_3964

2. Вид на юго-запад, чуть левее башни Агбар. Справа на снимке - музей дизайна, за ним здание блошиного рынка, работающего в выходные.
IMG_3962

3. Парни в люльке готовятся к мытью стеклянного фасада отеля.
IMG_3965

4. Ниже - вид уже на восточную часть города: проспект Диагональ, пересекающий Барселону с востока на запад. Слева тянется фасад торгового центра Глориес.
IMG_3966

5. Панорама северной части Барселоны. Внизу слева - часть перестраиваемой площади Глориес (Славы) с самой длинной улицей в Испании: Gran Via de Les Corts Catalanes. До площади Тетуан и дальше до Триумфальной арки и парка Цитадели по этому проспекту мы уже с вами прогуливались.
IMG_3967

6. Перевожу объектив камеры чуть левее. Конечно, многие из вас узнают, пожалуй, самый знаменитый долгострой в мире - собор Саграда Фамилия (Св. Семейства) великого Гауди, который строится с 1882 года. Собор действующий, несмотря на строительные краны. О нем еще отдельный пост впереди.
Barselona1

7. Спустимся в номер. Вот обещанная стеклянная ванная комната.
IMG_3952

8. Немного необычно, но интересно.
IMG_3957

9. К счастью, в туалете стены были не из стекла.)) И зачем-то - телефон внутри.
IMG_3959

10. Чем нас прельстил отель Silken - так это, конечно, не столько смелым дизайном, сколько сочетанием цены и удобного расположения. До станции метро Глориес - неспешных 5 минут. До центра - площади Каталонии - 4 станции метро. Каких-то 12 минут езды. До собора Гауди минут 20 пешком, до моря - минут 25-30.
IMG_3954

11. Лобби отеля
IMG_3969

12. Рестораном и баром на первом этаже гостиницы мы не пользовались, предпочитая кафе-рестораны в городе и всякие вкуснецы, которые покупали в магазинах.
IMG_3970

13. Собственно, отель. Снимок сделан со стороны башни Агбар, она справа от меня в нескольких метрах.
IMG_3971

14. Вот этот огуречный символ французского архитектора Жана Нувеля и испанской фирмы b720 Arquitectos. Начато строительство в 1999-м, управились за 6 лет.
IMG_3972

15. Агбар - это "Агуас де Барселона" (барселонская вода), офис компании по водоснабжению Барселоны - Аг-Бар. Так вот о форме этого "огурца". Его создатели, в отличие от народного воображения, ничего такого, по их словам, себе не представляли. А исключительно ориентировались, мол, на водную стихию, форму скал горного массива Монсеррат, что неподалеку от города, и на башни собора Святого Семейства.
IMG_3973

16. Высота Торре Агбар - 145 метров. Входит во вторую десятку самых высоких зданий в Испании. Общая площадь помещений башни 50 693 кв.м, из которых 30 тысяч - офисные, 3210 предназначены для технических помещений, а 8132 - для общих услуг (в том числе зрительный зал) и 9132 кв.м - для автостоянки. Все это хорошо, но наша гид Оля рассказала, что водокомпания не потянула возросшие расходы на содержание башни и продала его предпринимателям, которые собираются устроить здесь пятизвездочную гостиницу. Работы уже начались.
IMG_4214

17. Высотка обшита разноцветными металлическими панелями, в которых расположены около 4000 осветительных устройств на светодиодах. Пишут, что цветовая гамма включает 16 млн цветов. В конце репортажа, когда стемнеет, мы это постараемся разглядеть.))
IMG_4213

18. А пока, возвратившись из пешей прогулки по городу, забегаем в наш отель, а потом идем на облюбованную ранее пешеходную Рамбла дель Побленоу в ресторанчик "Атриум" в начале улицы, которая ведет к морю.
IMG_4215

19. По дороге замечаю афганскую борзую и пытаюсь успеть сделать снимок.  Получается не очень. Хозяин собаки, а любителей четвероногих в Барселоне множество, в чем мы убедились,  каким-то образом замечает-понимает, что я вряд ли успел снять его красавицу в нужном ракурсе. Он поворачивается ко мне, подзывает собачку и жестами показывает, что я могу ее сфотографировать! В этом все барселонцы! Открытый, доброжелательный народ.
IMG_4217

20. Собачка застыла так, словно позировала на подиуме. Умница-красавица -комсомолка дрессировка... Всего один кадр, но какой. Восклицаю "буэно, грасияс"! Расстаемся с улыбками и большой приязнью друг к другу (имею в виду и хозяина, и борзую))
IMG_4218

21. А в "Атриуме" нас уже, как добрых знакомых, ждал наш "амиго" - официант. Местное пиво "Эстрелла" очень популярно - и бутылочное, и разливное. Замечу, не зря. Итак, мы ужинали салатом с овощами и подогретым козьим сыром - 4 евро, бутылочка пива (0,3) - 1,5 евро. Чай зеленый в маленьком чайничке на одного - 1,35.
Barselona2

22. тушеная спаржа с нежно поджаренными ломтиками свинины - 6,5 евро
IMG_4221

23. На второе я заказал свиную вырезку (изумительная) с поджаренными на огне зелеными перчиками и картохой фри. Принесли еще чесночно-горчично-огуречную подливу с какими-то местными специями. За все это - 7.5 евро!
IMG_4222

24. Жена любит рыбку, заказала ее. Я накануне ел такую же треску под свежеприготовленным натуральным томатным соусом. Тоже очень вкусно - 10,5 евро. Замечу, что качество блюд, их размер и цена зависят, как вы и сами знаете, и от того места, где расположен ресторан (в центре всегда дороже), и от его пафосности или от пафосности его хозяев))
IMG_4224

25. С хорошим настроением мы возвращались в нашу гостиницу "Силкен Диагональ" ("Шелковая Диагональ", если переводить с английского). А перед ней переливалась шелковым разноцветьем красок башня Агбар.
20160329_230413

26. Снимки, конечно же, не могут передать тех оттенков, которые все время менялись. Multa! Аdorablemente! (Прекрасно!Восхитительно! - исп.)
20160329_230530

Tags: Барселона, Каталония, достопримечательность, путешествия, фотопрогулка, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal