Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Любимое вино Екатерины

Бутылочка канарского вина
Из дерева драконьего – драцены,
Легендами она напоена,
Драконьей кровью – соком драгоценным.

Tenerife3

Крепленное и сладкое вино,
Любимое самой Екатериной,
Ведь чувства будоражило оно
И прибавляло страсти нестерпимой.

Екатерина в винах знала толк,
Как и в ином их действии игривом…
Твои глаза и кожи нежный шёлк
Меня влекут призывом молчаливым.
7 мая 2016

1.На заглавном снимке - морской пейзаж из Коста-Адехе. А ниже, собственно, само вино "Тысячелетняя кровь" из Королевского дома мальвазийских вин города Икод де лос Винос на северо-западе Тенерифе, где довелось побывать.
vino2

2. Вино - крепленное (14,5 оборотов) и сладкое с терпким привкусом драконьего дерева - драцены, огромные кусты которого образуют характерные копны-отростки - "драконьи головы". Каждая такая голова соответствует 3-5 годам. Ниже на снимке - молодое драконье дерево
Tenerife2

3. Местные жители - гуанчи - лечили смолой и соком драцены практически все болезни. Лечебные свойства "драконьего дерева" широко используются и сейчас. В Икод де лос Винос находится самое старое драконье дерево на земле, которому, по разным оценкам, от тысячи и более лет. По крайней месте в кроне у него более 300 отростков, а герб с изображением этой драцены известен уже на протяжении 500 лет. Так что она видела не только конкистадоров, но и многих других мореплавателей, а также пиратов, которые приставали к берегам Тенерифе.
Tenerife1

4. Канарские вина, по крайней мере, мальвазию сейчас можно найти только здесь, на островах. Слишком мало ее производят, чтобы еще и экспортировать. За бочку Мальвазии в 18 веке можно было купить дом в Лондоне. Классическая мальвазия - белая, но тоже сладенькая. На любителя, как говорится.
vino1

5. Вино пьется легко, несмотря на крепость...
vino3

6. В тот день после посещения Икод де лос Винос и других городков и красивых мест (обязательно еще расскажу и покажу) мы побывали у подножия вулкана Тейде - самой высокой точки Испании и главного символа Тенерифе: 3718м. Здесь было уже прохладно, понадобились взятые с собой куртки. Ниже - вид на кальдеру Ла-Каньядас (2000 м), которая образовалась примерно 150 тысяч лет назад, когда на острове произошло сильнейшее извержение.
Tenerife_Teida2

7. Кальдера примерно 16 на 9 км.
Tenerife_Teida3

8. А вот сам Тейде, который до сих пор дышит. Его вершину часто скрывают облака, но нам повезло, вулкан буквально на 5 минут решил выглянуть из облаков (покажу потом в отдельном репортаже, как и красоты вокруг)
Tenerife_Teida4

9. А внизу, конечно, царило лето. Или, как чаще говорят, вечная весна, когда воздух прогревается до 25-27 градусов, а вода до 22.
Tenerife6

10. Дело было в католическое Рождество, народ вовсю купался...
Tenerife7

11. ...и катался
Tenerife8

12. Тенерифе и океан, как декорации к фильмам о пиратах и других искателях приключений
Tenerife5

13. До свидания, океан.
Tenerife4

Tags: Канары, Тенерифе, достопримечательность, путешествия, стихи, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal