Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Обама рассказал про бомбу в Хиросиме, которая упала с неба

Новое прочтение истории - атомная бомба и смерть, павшие с неба, прям какое-то божественное деяние, по Обаме, конечно. Ибо все, что от Америки - это в прямой степени божественно какбэ.

Вот побывавший в рамках своего азиатского турне на саммите G7 в Японии Барак Обама, наведавшись в мемориальный комплекс в Хиросиме (заранее закрытый от других посетителей), почтил память погибших от сброшенной американцами ядерной бомбы, но так и не стал извиняться. Зато озарил своим откровением японцев до самых глубин их японских душ и гланд...

Obama_abe
Обама - премьеру Японии Абэ на фоне символа разбомбленной Хиорсимы: Синдзо, ты не поверишь, но она упала... Фото: EPA/LETA

Да и за что извиняться, когда атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки многие в США гордятся и считают, что таким образом удалось быстрее завершить войну и уберечь жизни американских солдат. При этом, конечно, нигде не упоминается, что руководство Японии пыталось еще до атомного апокалипсиса заключить с США сепаратный мир.

Просто сброшенные на мирные города бомбы должны были показать всей планете и, в первую очередь, победившему фашистскую Германию СССР мощь американского оружия, доминирование в мире и право решать, кому и как дальше жить.

О безоговорочном лидерстве США в мире ее нынешний президент Обама, впрочем, не раз похвалялся перед разными аудиториями. Поэтому и в Хиросиме, куда с августа 1945 года не ступала нога американского президента, Барак с пафосом напомнил всем, что даже бывшие давние враги США и Япония смогли стать хорошими друзьями и союзниками.

О военных базах США в Японии Обама при этом почему-то не упомянул – действительно, какие счеты между «хорошими друзьями».

Возложив цветы к мемориалу жертвам ядерного удара по Хиросиме (а в результате этого погибли 140 тысяч человек) Обама трогательно призвал поддерживать память о погибших, которая никогда не должна погаснуть.

«71 год назад безоблачным утром смерть пала с неба и мир изменился. Человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить. Мы стоим здесь, в центре этого города, и пытаемся представить тот момент, когда упала бомба. Простые слова не могут передать эти страдания», - витиевато выразился Барак.

То есть некая аморфная смерь в виде непонятно откуда взявшейся бомбы упала на Хиросиму. Ее, оказывается, не сбросили, а она – «упала». И после этого «человечество продемонстрировало», а не «человечеству продемонстрировали».

Это ли не наглядный пример двойных стандартов и пропагандистских информационных трюков, о чем любят говорить те же американские политики и их всевозможные подпевалы, кивая на ту же Россию?

В книге записей мемориала Обама написал следующее: «Мы познали агонию войны. Теперь позвольте найти мужество, чтобы вместе идти к спокойствию и стремиться к миру без ядерного оружия».

И опять это потустороннее и абстрактное «мы», словно это не только на японские города, но и американские - конкретные летчики сбросили совершенно конкретные атомные бомбы.

Протестов общественности Японии и Совета выживших в тех бомбардировках награжденный в свое время Нобелевской премией мира Обама не заметил. Или - сделал вид…

Tags: Обама, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments