Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Почему экс-представитель Латвии в Штабе объединенных сил НАТО возглавил федерацию дзюдо

Более четверти века полковник Раймонд Рубловский служил в спецструктурах Латвии, руководил департаментом стратегического планирования генштаба Национальных вооруженных сил и много лет занимался аналитической работой в НАТО, был военным представителем Латвии в Штабе объединенных сил альянса в Монсе.

И вдруг пару лет назад его кинули ("кинули"?) на дзюдо, т.е. он возглавил федерацию дзюдо Латвии. С одной стороны - в этом ничего удивительного нет: Раймонд сам много лет занимался дзюдо, а с другой - не странно ли, что спецслужбиста с таким опытом отодвигают в сторону?

Rublovski
Раймонд Рубловский. Фото: Игорь Мейден

Но после прочтения интервью с военным аналитиком о том, что может быть, если НАТО вместе с политиками Балтии спровоцируют атаку со стороны России, становится многое понятным.

"Оборонные ведомства получают прямую экономическую выгоду от того, что ухудшаются отношения между НАТО и Россией. Военная махина ест все больше. И хочет еще больше."

"Сейчас идут глобальные процессы, в которых Латвия вообще никак не может участвовать, она просто – точка на карте, или, если хотите, – место на границе с Россией, к которой НАТО приближается все уверенней и наращивает тут свою мощь."

"...Не стоит России проверять на прочность НАТО, равно как и альянсу давно пора подумать, что он делает. А прибалтийским патриотам, которые с пеной у рта кричат «о вторжении России», предлагаю «включить мозги», проанализировать, чего добиваются.

Надо очень не любить Латвию, чтобы, живя здесь, делать все, чтобы еще больше злить сильного соседа и выступать за большее военное напряжение в регионе, пусть даже посредством присутствия тут НАТО."

"На самом деле эту территорию крайне сложно оборонять. Все Балтийское море простреливается российскими ракетами и системами ПВО. Поэтому любая техника НАТО, которую будут направлять сюда в качестве подкрепления по морю, понесет огромные потери. Если, конечно, не будет подавлен Калининград…"

...О "подавлении" Калининграда интересная мысль, не для того ли, в частности, развертываются системы ПРО США в Румынии и Польше? Словом, очень интересное интервью латышского военспеца. Полностью - здесь

Tags: Балтия, Латвия, НАТО, Россия, Рубловский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments