Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Лишение российских легкоатлетов Олимпиады - политзаказ и часть кампании против России

На заседании 17 мая в Вене Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), как известно, оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает запрет российским легкоатлетам участвовать на Олимпиаде в Бразилии.

Надежд на Международный олимпийский комитет, который на своем заседании 21 июня вправе допустить участвовать в Олимпийских играх (5-21 августа в Рио-де-Жанейро) тех российских легкоатлетов, которые не были замечены в употреблении допинга, все меньше.

Isinbaeva
Неужели и двукратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева не поедет в Рио? Фото: instagram.com/isinbaevayelena

На пресс-конференции, последовавшей после заседания IAAF его руководители отметили, что готовы поспособствовать отдельным российских спортсменам, которые докажут свою непричастность к допинговому скандалу, поучаствовать в Олимпийских играх, если те согласятся на крайне плотную опеку андидопингового комитета и не будут выступать под флагом России.

Звучит, как издевательство, не только над "чистыми" спортсменами, которым собираются устроить андидопинговую инквизицию и лишить права защищать честь страны, но и над всей страной.

А глава IAAF Себастьян Коэ еще и подчеркнул, что остальным российским легкоатлетам нечего уповать на МОК, где он выступит со специальным докладом.

Напомню, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года представила данные расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основе этих материалов IAAF 13 ноября приостановил участие ВФЛА в международной ассоциации.

С того времени Всероссийская федерация заменила руководство, аккредитации лишилась РУСАДА, была приостановлена работа Московской антидопинговой лаборатории, но всех этих мер и реформирования ВФЛА инспекционной комиссии IAAF показалось недостаточно.

А ведь на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин как раз сегодня говорил о том, что коллективной вины за проступки конкретных спортсменов (добавим, и конкретных чиновников) быть не может. Ответственность может быть только индивидуальная.

Отстранение чохом всей команды от крупнейших и самых важных в жизни каждого спортсмена соревнований, какими являются Олимпийские игры, в таком случае больше походит на политический заказ.

Экономические санкции, допинговый скандал, старательно раздуваемый вокруг именно российских спортсменов (чего стоят пропагандистские четыре "документальные" серии германского телеканала ARD), обвинения лишь российских болельщиков в потасовках во время евро-2016 по футболу - все это направлено на старательно выстраиваемую кампанию. Таких "совпадений" просто так не бывает.

Tags: Олимпиада, Россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal