Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Врач-массажист Березовского Олег Примизенкин уверен, что его клиента убили

Рижанин Олег Примизенкин в Латвии бывает даже реже, чем в России и в других странах Европы, например, во Франции, где много лет его клиентом является Пьер Ришар. А в России Олег давно попал в категорию массажистов для VIP-персон: его клиентами в разное время были Черномырдин, Рыбкин, Руцкой и многие другие.

Но самым необычным и запомнившимся своим клиентом Олег считает Бориса Абрамовича, который доверял рижскому врачу-массажисту не только свою спину и шею, но и жен (бывшую и настоящую), мать и детей...

Primizenkin2
Олег Примизенкин на рабочем месте. Фото: Игорь Мейден

С Березовским Олег Примизенкин познакомился еще в 1990-е, когда олигарх обладал большим политическим влиянием на российскую власть. Олег долго вынашивал идею создания целого телеканала, посвященного здоровью и вообще правильному образу жизни (и мыслей!), думал, кого бы подбить на это благое дело. Придумалось - медиа-магната Березовского! А мысль, как известно, материальна – вот Олег вскоре и познакомился с БАБ лично.

В конце 1990-х Олег работал в Риге в двух дорогих массажных салонах, а параллельно с этим регулярно выезжал в Париж, где у него тоже хватало клиентов, среди которых упомянутый вначале любимый артист Пьер Ришар и разные политики.

Олег тогда решил поменять жизнь, уволился из рижских салонов и поехал во Францию, куда его позвал российский клиент (до сих пор руководит крупными московскими модельными агентствами, сотрудничающими, в том числе, с «Кристиан Диор»).

Место встречи назначили в Куршевеле, где тот самый клиент пообещал Олегу новых знакомых. И там в одном отеле он случайно встретился с Борисом Березовским. Тот вначале Олега заподозрил в том, что массажист и не массажист вовсе, а сотрудник спецслужб, который приехал за ним шпионить. Но вскоре подозрения БАБ покинули.

- Я ему рассказал, что целительством занимаюсь, специалист по позвоночнику, массаж делаю, - вспоминает Олег. – А Борис в то время серьезно изучал самые разные методики, в том числе и целительские, но, понятно, опасался к своему телу подпускать незнакомых людей. А я ведь был не из России, да и на службиста, видимо, не похож... Он сказал, что у него была операция когда-то «на пояснице» и теперь там регулярно ноет. Мы с ним пообщались на эту тему. Видно, он к тому времени уже знал многое из разных массажных методик – и меня явно проверял: какие «тайны здоровья» мне известны...

После того, как Борис попал в опалу, я ездил к нему в Лондон. Но и там он жил в комфорте – и особых проблем со здоровьем не знал. И ерунда то, что по телевизору после его смерти рассказывали, мол, сердце у Березовского пошаливало, печень и почки - тоже. Из-за этого счеты с жизнью не сводят. Уверен, что его убили.

подробнее интервью с Олегом Примизенкиным - здесь

Tags: infotop, Березовский, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments