Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

После теракта в аэропорту Стамбула Эрдогану умолять Путина о помощи надо, а не хорохориться

В международном аэропорту "Ататюрк" (как корабль назовешь...) в Стамбуле количество жертв уже достигло почти 200 человек, из которых примерно полсотни - погибли и еще около 150 человек ранены. Сегодня днем стало известно, что число раненых, по новым данным, составляет 239 человек.

Несколько взрывов произошли на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта около 22.00 мск 28 июня. На воздушную гавань могли напасть от трех до четырех боевиков, которые забросали людей гранатами и потом открыли стрельбу из автоматического оружия.

Удалось ли кому-то скрыться или все совершили самоподрывы, точно неизвестно. Всю информацию по этому крупнейшему теракту Анкара, как и прежде, вновь засекретила.

Разве что рассказ сотрудника аэропорта, находившегося в международном терминале во время нападения террористов, несколько проясняет картину происходившего. Он рассказал, что боевики сперва открыли огонь у входа в аэропорт и бросили гранату в сторону рентген-сканера, после чего один из трех нападавших привел в действие взрывчатку, подорвав себя. Другой, как цитирует Sputnik Турция, взорвал себя у CIP Lounge - фирменного зала по обслуживанию пассажиров бизнес-класса.

Одно уже ясно, что власти Турции не справляются со все более взрывоопасной обстановкой у себя в стране, где сейчас погибли в большинстве своем граждане Турции, но и 13 иностранцев (два гражданина Ирака, пять граждан Саудовской Аравии, граждане Ирана, Украины, Туниса, Узбекистана, Иордании и Китая).

И пока Эрдоган продолжает хорохориться, играя в словеса то ли с извинениями, то ли с сожалениями по поводу сбитого российского СУ-24, ему впору умолять Путина не только о скорейшем восстановлении экономических отношений, а, в первую очередь, о помощи в упреждении терактов, которые уже больше походят на военные действия по числу жертв.
Tags: Турция, Эрдоган, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal