Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Русские могут ударить по Балтии лишь превентивно

LET_5379241
Янис Адамсонс - член комиссии сейма Латвии по обороне и внутренним делам. Фото: Evija Trifanova/LETA/infotop.lv

Бывший глава МВД Латвии и начштаба погранохраны, нынешний депутат сейма Янис Адамсонс комментирует последние вызовы против России, возможность ядерного конфликта, спекуляции в Латвии на "русской угрозе" и свои симпатии к Трампу, который может повторить судьбу Кеннеди.

- США, как буратин, запугивают власти Балтии, предлагая закопать свои "золотые" на натовском Поле чудес...

- Милитаризация Балтии, включая размещение здесь батальона (да хоть дивизии) не решают никаких военных задач, учитывая способы ведения современных боевых действий. Об этом уже много раз говорилось и доказывалось моделированием ситуации в стратегических центрах Пентагона.

И пусть любой тугодум задаст себе вопрос: зачем России захватывать Прибалтику? Кроме минусов, ничего нет. Допустим, это произошло. Но в этом случае военный флот России будет заблокирован в Балтийском море Норвегией, Швецией, Данией, Польшей, Германией. Тогда, чтобы решить некие стратегические цели, России придется завоевать и все эти государства. В таком случае речь может идти о полновесной ядерной войне, так как без применения ядерного оружия такая война никак не обойдется. А теперь покажите мне таких сумасшедших, которые хотели бы подобного развития событий.

Все национально озабоченные политики в Балтии, к слову, также не могут назвать причину, по которой России надо было бы развязывать здесь конфликт.

- К слову, при любой провокации стран НАТО против себя России придется отвечать ядерными ударами, так как подлетное время тех же ракет из Румынии сократилось до минимального...


- Это понимают все. Хотя можем вспомнить, что Барак Обама, вступая в должность, называл своей основной задачей освобождение Европы от американского ядерного оружия. Но, как видим, Европа не только не освобождена от имевшегося ядерного арсенала, но на территории Германии его пополняют. Так что европейцы становятся заложниками возможного противостояния. И какая разница людям, от чьих бомб они погибнут - американских или российских?

Если на территории Латвии, допустим, будут дислоцироваться бомбардировщики В-52, способные нести ракеты с ядерными боеголовками или здесь будет размещено иное тактическое ядерное оружие, я не дам и пяти копеек, что Россия не нанесет превентивный ядерный удар в случае начавшейся атаки на себя.

- Российской угрозой зато можно отвлечь людей от затяжных проблем в экономике - низких зарплат с пенсиями и высоких налогов, банкротством молочной отрасли...


- В этом случае тоже все валят на Москву, которая ввела продовольственное эмбарго и снижает транзит грузов, забывая сказать, кто первым ввел антироссийские санкции и заботится об их сохранении.

Наши политики забывают, кто их избирал. Прежде всего они должны думать об интересах собственного народа, а потом уже об интересах ЕС, НАТО и США. И соглашаться на их предложения, если это соответствует национальным интересам. Не подменяя "национальные интересы" шкурническими.

Хватит уже запугивать свой народ. Чем больше будут твердить, что вот-вот в республиках Балтии начнется война, тем больше людей будет отсюда уезжать, тем меньше инвесторов станет сюда вкладываться. Каких дураков может привлекать нестабильность?

целиком интервью - здесь

Tags: Адамсонс, Балтия, НАТО, Россия, США, русский вопрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments