Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Премьер и другие руководители Латвии против возвращения своих чад на родину

С удивлением узнал сегодня из латышской газеты "Диена", что у премьер-министра Латвии сын живет и работает в Германии, и при этом его отец - Марис Кучинскис сам не советует сыну возвращаться...

LET_16339786
Глава правительства Латвии Марис Кучинсикс. Фото: Ieva Lūka/LETA

Старший сын премьер-министра Мариса Кучинскис - молодой ученый Гинтс Кучинскис, занимающийся фундаментальной физикой, сейчас работает в Германии, цитирует газету "Диена" национальное агентство LETA.

На вопрос, не собирается ли премьер призвать своего отпрыска вернуться домой, Кучинскис ответил, что как раз наоборот - поддержал сына в намерении продлить договор и остаться в Германии. Не только физикам, но и молодым химикам и биологам в Латвии сложно получить доступ к местным научным проектам, "и мы уже потеряли многих молодых ученых ", сказал руководитель правительства (!).

Газета "Диена" опросила и других латвийских политиков, чьи дети живут за границей, но они (политики), как оказалось, также не намерены просить своих чад вернуться в Латвию.

В то же время Институт Латвии (отвечающий и за образ страны за рубежом) начал общественное движение "#GribuTeviAtpakal" ("#ХочуЧтобыТыВернулся"), к которому приглашает подключиться латвийских жителей, чтобы "и лично, и эмоционально" обратиться к уехавшим близким и друзьям с призывом вернуться домой.

Не странно ли? Ведь первыми подать пример в возвращении своих дочурок и сыночков следовало бы, конечно, власть имущим. А не ждать, когда и это сделают за них те, чьи доходы не сравнимы с доходами руководителей республики, призванных улучшать условия работы и жизнь в стране, в которую хотелось бы вернуться. Ведь любители порассуждать о патриотизме и любви к родным пенатам должны были бы подкрепить свои славословия и делами.

Из Латвии с открытием рынка ЕС уехало столько людей, сколько страна не теряла ни в одной из прошедших войн.

Tags: Латвия, ну и ну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal