Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Взвешивавший галапагосских черепах в Рижском зоопарке министр обороны Латвии побил все рекорды

Во вторник 26 июля в Рижском зоопарке, по установившейся ежегодной традиции, состоялось взвешивание галапагосских черепах, которые, к радости сотрудников зоопарка исправно прибавляют в весе.

turtle
Военнослужащий латвийской армии Рудольф Лидака и министр обороны Латвии Раймонд Бергманис за работой. Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv


Две галапагосские или слоновые черепахи были доставлены в Рижский зоопарк в 1995 году. Им тогда было по 23 года. В природе они живут более 100 лет, а в неволе доживают и до 170-ти. Пожилые особи достигают веса более 400 кг и длины - более около 2 метров (поэтому и слоновые).

А «латвийских» галапагосских черепах впервые публично взвесить и измерить решили в 2001 году. Тогда их вес не превышал 40 кг.

С той поры в их взвешивании непременно участвует известный латышский тяжелоатлет, а ныне - министр обороны Раймонд Бергманис.

И, если на взвешивании в прошлом году черепаха Челси весила 85 кг (для этого их переворачивают на больших весах на спину), то в этом году она немного прибавила - до 89,5 кг. «Рост» ее (в смысле - длины) составил метр, зато "в плечах" она шире - 110 см. А вот ее соотечественница Трина за год набрала 12 кг с 92 кг и сейчас весит 104 кг и превосходит, соответственно, Челси и по размеру. В длину Трина со 112 см выросла до 114-ти, а в ширину - со 119 до 121 см.

Впрочем, в самом начале взвесили и самого министра обороны. У него аппетит оказался не хуже черепашьего. Со 133 кг Бергманис за год прибавил до 141 кг.

LET_16556670
Министр обороны в Латвии - фигура весьма солидная. Фото: Edijs Pālens/LETA/infotop.lv

Tags: Бергманис, Рижский зоопарк, черепахи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments