Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Байден успокоил, ободрил и обнадежил балтийцев на закате своей политической карьеры

А началось утро байденовского дня в Риге (ровно на столько вице-президент США прилетел сюда) с восторженной записи в Твиттер главы МИД Латвии Ринкевиа. Если помните, о всем самом важном Эдгар сообщает именно там. Вот и 23 августа Ринкевич открыл, как говорится, Америку, написав в соцсети «Мы союзники!»

rinkevic_baiden
Эдгар Ринкевич и Джо Байден. Джо Байден и Эдгар Ринкевич. Фото: twitter.com/edgarsrinkevics

Полностью «дипломатическая депеша» миру звучала так: Lielisks dienas sākums, ASV Viceprezidents Dž. Baidens ieradās Rīgā ar vārdiem: «ASV atbalsts Latvijai ir nelokāms! Esam sabiedrotie!» - «Отличное начало дня. Вице-президент США Дж.Байден прибыл в Ригу со словами: «Поддержка США Латвии нерушима! Мы союзники!»

И фотография идущего вместе с Ринкевичем по красной дорожке Байдена посреди выстроившегося почетного караула на фоне вице-президентского боинга. А чтобы было всем до конца понятно, с кем это «его американское величество» следует, рядом фотография крупным планом. (данная композиция на заглавном снимке)

А затем в течение дня эту же фотографию Эдгар использовал еще дважды (!) в развернутом виде со своими цитатами на латышском и английском (отдельным твиттом) прямо на фоне себя идущих: «Вы всегда отстаивали Балтийские страны. С вашей личной мощной поддержкой как на посту вице-президента, так и раньше, в качестве политического деятеля США, когда вы целенаправленно развивали отношения со странами Балтии». И – подпись с указанием должности и автора цитаты, то бишь Ринкевича, чтобы никто не присвоил.

Но и Байден ведь не промах. И хотя он в Твиттере и не писал, но говорил, как по писанному, начав сразу же с места в карьер, не дожидаясь, когда его об этом собравшиеся в Риге президенты Литвы, Латвии и Эстонии будут спрашивать.

Ради одной этой фразы они его и ждали. Ради одной этой фразы он сюда и приехал. Чтобы успокоить, ободрить, обнадежить.

Вот он успокоил, ободрил и обнадежил, заявив, что США обязались выполнять пятый пункт договора НАТО, и это их святая обязанность (нападение на одну страну-члена НАТО трактуется, как нападение на весь альянс - ред.).

Всё. Фанфары - мужчинам, цветы - женщинам, мороженое – детям. Можно было бы и уезжать. Тем более, что Байден, как и Обама, та же «хромая утка».

Поэтому Джо был столь свободен в словах и обещаниях, которые от него жаждали слышать снова и снова то ли его союзнички, то ли дальние родственнички, то ли камикадзе, которыми, если что, первыми и пожертвуют.

Сами решайте, какая роль уготована странам Балтии. Но, чтобы соблюсти приличия, от Байдена нужны были еще слова. И их у него было, сколько хотели.

...О том, что наговорил вице-президент США в Риге читайте - здесь

Tags: Байден, НАТО, Рига, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments