Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Мы - не гомофобы, гомофобы - не мы

Только представители псевдорелигиозных и коммерческих культов в основном ставят перед собой цель заработать, а сообщество ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) подкладывает бомбу под основополагающие ценности человечества: брак, семью, рождение и воспитание детей. И мир в итоге уверенно сходит с ума.

Психолог Виктор Ёлкин - специалист в области религиозных и коммерческих культов, сопредседатель Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами. Недавно в Москве закончил аспирантуру МГУ и теперь готовится к защите докторской диссертации: тема ее, конечно, «культовая». Но с некоторых пор Виктор выступает и консультантом, когда речь идет о сексуальных меньшинствах, точнее – о пропаганде, которую ведет ЛГБТ в социальных сетях через фильмы, музыку, учебные заведения, пытаясь, в первую очередь, завладеть умами молодых людей.

gei1

- Не стоит удивляться, что «борец с сектами» вдруг стал и специалистом в вопросе пропаганды «от ЛГБТ», - говорит Виктор Елкин. – Главы крупнейших мировых организаций этого сообщества используют зачастую те же психологические приемы, например, подменяя понятия, искажая факты, прямо и косвенно манипулируя мнениями.

- Кто в первую очередь попадает в «голубые сети»?


- Конечно, взрослому человеку с уравновешенной психикой, уже состоявшемуся как личность, не грозит перейти в лагерь секс-меньшинств. Исключения бывают крайне редко, например, во время очень острых кризисов, в том числе нереализации. На людей старшего поколения сложно воздействовать даже сильным психологам-манипуляторам. А вот на молодых, толком не сформировавшихся, давление идет мощнейшее - со всех сторон: школа, улица, интернет.

Вернее, так. Наступление идет по разным фронтам. Один - убедить молодых людей, склонных экспериментировать, что однополая любовь - не просто норма, но «классно, прогрессивно, цивилизованно».

Второй – через взрослых, наделенных властью, поменять представление о нормах и ценностях общества. И здесь используются многие методики. Простой и исключительной действенный метод – геббельсовская пропаганда. Суть ее, если грубо: повторяй тысячу раз, что ты – свинья, и на тысячу первый – захрюкаешь.

Другие методы более сложные. Самый распространенный прием как среди тоталитарных религиозных культов, так и ЛГБТ-сообщества: подмена понятий. Яркий пример со словом «гомофоб». Так ЛГБТ называет оппонентов. Но давайте разберем его.

Что такое фобия? Иррациональный страх. Есть фобия пауков, мышей, замкнутого пространства, высоты и еще масса других.

У человека, попадающего в определенные условия или видящего что-то (крысу, «зубастое мерзкое насекомое»), начинается панический ужас – со всеми его признаками. Но покажите мне того, кто, завидев гея (к примеру, министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича), начинает трястись от иррационального страха. Шутки шутками, но происходит манипуляция: оказывается, представители ЛГБТ у своих противников якобы могут вызывать панический ужас. Гомосексуалисты как бы возвышаются над теми, у кого фобия, - над гомофобами. Я лично не гомофоб, у меня нет признаков фобии при виде любителей определенных постельных отношений.

Надо бы спросить у представителей той же «Мозаики» (латвийское объединение ЛГБТ и их друзей - ред.): может ли, в принципе, не быть гомофобом человек, который аргументированно доказывает свою точку зрения, объясняя, чем опасна гомо-пропаганда, да и просто ему неприятны популяризаторы однополой любви? Или проведена четкая граница: те, кто с ЛГБТ, и – гомофобы?

Продолжение актуального интервью читайте здесь

Tags: ЛГБТ, анонс, гомосексуализм, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments