Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Смена политической ориентации российских журналистов в Киеве не спасает

В воскресенье весь день на лентах информагентств и в соцсетях одна из главных новостей - убийство или самоубийство в своей квартире в Киеве российского журналиста 54-летнего Александра Щетинина, основателя агентства "Новый регион".

Есть разные версии происшедшего. Кто-то утверждает, что Александр, один из родоначальников интернет-журналистики (начинал еще на Урале), чувствовал себя в последнее время крайне одиноко, отсюда, мол, и мысли о суициде и, собственно, суицид. Причем, в свой день рождения. Пришедшие поздравить Александра друзья и обнаружили тело.

Schetinin
Смена политической ориентации российского журналиста Александра Щетинина от смерти его не спасла. Фото: 112.ua/infotop.lv

Сообщают о предсмертной записке по телефону приятелю, запертой двери в квартире журналиста и обнаруженном на балконе теле с огнестрельным ранением головы. Как-то все уж очень красиво обставлено для того, чтобы поверить в самоубийство.

Но дело даже не в этом. Щетинин, как утверждают прокиевские политики, несколько лет жил на Украине и резко поменял свою позицию с пророссийской на крайне проукраинскую. Как, впрочем, и взорванный 20 июля 44-летний Павел Шеремет, который утром направлялся на радиоэфир в автомобиле своей гражданской супруги - основателя интернет-издания "Украинская правда" Елены Притулы. Тоже ведь считался российским журналистом.

Кто еще из российских представителей СМИ работает в Киеве на местную власть? Евгений Киселев, если у последнего, конечно, гражданство российское еще осталось. Да Савик Шустер, но у него уже гражданств целых два, и оба - не российские, а канадское и итальянское.

В апреле Савик вдруг попал в опалу и ему даже запретили работать на Украине. Но за него резко вступилась представитель ОБСЕ по СМИ Дунья Миятович, и вопрос вроде бы сразу утрясли.

А кто вступится за Щетинина, Шеремета, Бузину, Гонгадзе и других убитых журналистов, работавших на Украине?

После зверского убийства в 2000 году четырьмя украинскими сотрудниками милиции Георгия Гонгадзе (с подачи, как уверяют многие, президента Кучмы) разве можно поручиться за жизнь любого представителя СМИ на Украине?

К слову, Гонгадзе тоже был возлюбленным той же Елены Притулы и, как пишут, последний раз его видели выходящим также из ее квартиры...

Есть ли в этом какая-то связь, вряд ли кто на Украине будет разбираться или искать исполнителей и тем более заказчиков убийств журналистов. Как известно, подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины отпустили под домашний арест.

Но, если Бузина мешал многим нынешним киевским политикам, то Шеремета и Щетинина за что? Своими ведь заделались.

Тот же Щетинин называл Путина своим личным врагом, как информирует портал 112.ua. Но принявших "близко к сердцу идеи украинской народной революции" журналистов, как видим, это все равно не спасло.

На Украине, где всегда были сильны нравы "гуляй-поля", чтобы навести порядок, необходим волевой руководитель.

Ни Порошенко, ни предыдущие поместные князьки на эту роль не годятся и не годились. Все эти годы они и были главными смутьянами и организаторами беспредела, как во власти, так и в обыденной жизни страны...

Tags: Бузина, Киев, Шеремет, Щетинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments