Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Полеты астронавтов США полностью зависят от русских

Помните момент из фильма «Формула любви», где кузнец окончательно ломает карету приезжих господ и говорит: «Здесь все от меня зависит»? Вот примерно такое же положение сейчас у американцев, не умеющих создать свою «карету» – нормальную грузовую ракету, способную доставлять астронавтов США в космос.

NASA (Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию морского пространства) страшно не нравится, что приходится идти на поклон к России, да и все дороже выходит, пишет газета The Washington Post.

Formula_of_love
Кадр из комедии-мелодрамы «Формула любви» (1984). Фото: Youtube

Научились, «панимашь», в «лапотно-сырьевой» не только нефтянку гнать, но и отличные ракеты делать. Хорошо еще, что во взрывах Falcon не обвиняют Москву – с них станется.

А пока в Вашингтоне считают «мани», горюя, что дальнейшая отсрочка проектов частной компании SpaceX, обещавшей в лице своего основателя Илона Маска в ближайшее время полеты на Луну и Марс, продлит полную зависимость. Ведь со времени завершения программы Space Shuttle в 2011 году экипажи NASA добираются до МКС исключительно на российских «Союзах», указывает газета.

И цена за место в ракете с 2012 года выросла с 26,4 млн долларов до 51 миллиона. За эти годы США уже заплатили России 3,4 миллиарда долларов.

Вот и в ближайшем будущем, как опасается NASA, «возможно, придется покупать места у России, чтобы обеспечить дальнейшей присутствие американцев на МКС», пополняя деньгами американских налогоплательщиков российскую казну, огорчается вслед NASA Washington Post.

Ну да, здесь все от России зависит…

А «Формулу любви» не помешает смотреть обучающимся на спецкурсах ЦРУ, чтобы хоть что-то понимать об этих русских...



Tags: Россия, США, видео, кибернетике, космос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments