Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

WADA подтвердило подлинность нового хакерского списка и просит Россию прекратить атаки

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынуждено было признать подлинность и новых документов, выложенных хакерами Fancy Bears* о спортсменах, принимавших запрещенные препараты, и попросило власти России остановить деятельность хакеров, заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Странно, что WADA обращается с такой просьбой к России, представители властей которой уже объясняли, что никоим образом к деятельности хакеров не причастны.

Это тем более странно, что среди 25 имен вновь названных спортсменов (10 из США, по 5 из Германии и Великобритании и еще из 5 стран) – в основном чемпионов и призеров Рио – есть и россиянин, боксер Миша Алоян, завоевавший серебро на Играх-2016.

Fancy_Bears
Так выглядит заглавная страница группы хакеров Fancy Bears в интернете. Скрин-шот.

Итак, «десятка» спортсменов США, имена которых значатся в новом списке: теннисистка Бетани Маттек-Сандс (золото ОИ-2016 в миксте), баскетболистка Бритни Гринер (золото), пловцы Джек Конгер (золото в эстафете 4х200 вольным стилем) и Кэтлин Бэйкер (золото в комбинированной эстафете 4х100), фехтовальщица Дагмара Возняк (бронза в команде), легкоатлеты Деанна Прайс и Мишель Картер (золото в толкании ядра), ватерполист Бэрон Маккуин, прыгун в воду Сэм Дорман (серебро в синхронных прыжках с трехметровой вышки) и борец Тервел Длагнев.

Пять спортсменов из Великобритании: велогонщики Крис Фрум (бронза в гонке с раздельным стартом) и Брэдли Уиггинс (золото в командном спринте), гольфистка Чарли Халл, регбистка Хизер Фишер и гребец Сэм Таунсенд.

Пять представителей Германии: легкоатлеты Роберт Хартинг и Кристина Обергфелль, пловцы Франциска Хентке, Кристиан фом Лен и Кристиан Райхерт.

Также в новом списке значатся датская пловчиха Пернилла Блюм (золото на дистанции 50 м вольным стилем и бронза в комбинированной эстафете 4х100), гребец из Польши Наталья Мадай (золото в двойках парных), чешская теннисистка Петра Квитова (бронза в одиночном разряде), гребец из Румынии Роксана Когиану (бронза в восьмерках) и боксер из России Миша Алоян (серебро Рио).

Вопрос: почему WADA умолчало о том, что в допинг-тесте, взятом в последний соревновательный день Игр-2016, 21 августа, в крови россиянина был найден туаминогептан? Придерживало, как уже водится, на потом?

Это, конечно, не опиаты и стероиды, которые употребляли по разрешению WADA чемпионки из США - теннисистки сестры Уильямс, олимпийская чемпионка, баскетболистка Делле Донн и четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз, но тоже запрещенный препарат.

Туаминогептан используется как сосудосуживающее средство: уменьшает отек слизистой оболочки носа, способствует улучшению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания.

Тренер боксера Эдуард Кравцов пояснил, что спортсмен уже извещен о положительном результате теста.

«На подготовке во время сбора в Сочи он простыл и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе, но не в соревновательном, - цитирует «Р-Спорт» Кравцова. - Если не будет никакой ангажированности, о дисквалификации не может быть и речи».

*Fancy Bears - Необыкновенные медведи, как можно перевести название группы хакеров с английского. Их сайт: fancybear.net

Tags: fancy bears, wada, допинг
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments