Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

С верой в Путина

Выборы в Госдуму России, окончательные итоги которых будут подведены в пятницу 23 сентября, продемонстрировали, что граждане России голосовали в подавляющем большинстве за партию Путина, как бы ее ни назвали. А вот явка избирателей в 48% выдает имеющийся в России протестный потенциал.

Протестный, но не майданный, не за «Мишу два процента» и других условных оппозиционеров. Народ, не пришедший на выборы, просто устал от упадка уровня жизни, наглости чиновничества и от того, что изменить такого положения дел просто не может.

Putin_goverment
Владимир Путин – президент, вождь и царь. Совещание с членами правительства. Москва, 19 сентября. Фото пресс-службы Президента России

Конечно, активисты «Народного фронта» пытаются исполнять функции народного контроля, но с ордой хапуг они тоже не в состоянии справиться.

А другая половина граждан России, пришедшая голосовать, как в самой России, так и за ее пределами, выбирала партию, которую рекомендовал президент – партию Путина. Не за Шувалова же или Медведева?

Кредит доверия президенту, как видим, велик. Это доказывает результат – 343 места «Единой России» из 450 в Госдуме 7-го созыва. Пять лет назад было 315 мест.

А ведь жить с той поры стали не лучше. Сам Путин тоже об этом говорит, называя нынешнее доверие народа – авансом для дальнейшей работы. А ее премного. Поэтому и хорошо, что в Госдуме будет единоначалие.

В трудные времена (а когда на Руси были легкие?) всегда требовалось максимальное единение. Так что и «Единая Россия» в этом качестве отвечает задачам или, как любят сейчас говорить, вызовам.

Феномен Путина – в его личности, как бы к нему не относиться. Недаром CNN иронизирует, что отпечатки Путина можно найти и в предвыборной кампании в США, и в Сирии, и по всему свету. А The Washington Post сокрушается, что Обама не сделал того, что сделал президент России вместе с Ираном в Сирии. Что Путин не только не увяз «в трясине», как предрекал Барак, но и победил.

Замечу, что и к счастью. Обаму, как и Бушей, и других американских властителей и близко нельзя допускать к Ближнему Востоку. Все нынешние проблемы Севера Африки и Месопотамии именно от вмешательства США в этот богатый залежами нефти и газа регион.

От «непреднамеренных ошибок» Вашингтона уже тошно. Все эти кампании против Ирака, Ливии, а теперь и Сирии – одна огромная преднамеренная агрессия. И как растили американские военспецы террористов еще в советское время в Афганистане, науськивая их на «шурави», так делают это сейчас с сирийской «оппозицией».

Путин остановил расчленение Сирии, усмирил Анкару (понятно, что на время), показал террористам ИГ, что мочить их будут, если и не в сортирах, то повсюду, куда достанут «калибры» и другое современное и мощное оружие Москвы.

Вот и саудиты чуток попритихли, хотя и продолжают геноцидствовать в Йемене. Но и их вскоре прижмут.

Безобразные выходки киевского режима и геноцид Донбасса Москва пока еще вынуждена терпеть. Но Порошенко все меньше контролирует своих нью-махновцев с садистскими манерами бандеровцев. Они обязательно выкинут такое, что подставят и его, и подставятся сами.

Путину приходится вести весьма тонкую политику атак и сдержек с противниками, отвечая в том числе и на развернутую войну в спорте, и в то же время укрепляя связи с дружески настроенными странами.

Победителей любят и ненавидят. С Путиным связывают надежды на мир жители России, понимая, что страна находится сейчас в предвоенном положении и пытается собрать все силы в кулак, чтобы не допустить мировой бойни. На Путина надеются и жители Донбасса, и ущемленные в правах русскоязычные Балтии, и сербы, и сирийцы, и курды, и даже турки, которые хорошо осознали, как напрямую зависит их благополучие от отношений Москвы с Анкарой.

Tags: Путин, Россия, выборы
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments